求服装吊牌,洗水标的标准 10

各位大哥大姐,小弟在一家服装厂上班,做品牌的,现在衣服进了一家高级商场,经常查到挂牌,水洗标之类的有问题,比如那个尺码标没有写身高胸围,然后挂牌名称错误,我们是香港厂,品... 各位大哥大姐,小弟在一家服装厂上班,做品牌的,现在衣服进了一家高级商场,经常查到挂牌,水洗标之类的有问题,比如那个尺码标没有写身高胸围,然后挂牌名称错误,我们是香港厂,品名写着路衣(就是连衣裙)恤衫(就是那种短的上衣),褛(就是短的外套)我想问下这个哪些品名是国家规定可以用的,还有成分,我们之前写涤纶,商场说不可以,要写聚酯纤维,还有弹力纤维也不能用,尼龙也不能用,还有那个执行标准,FZ/T81004-2012之类的这些东西,比如裤子我用GB/T 2666-2009 ,商场说那个裤子不含毛,不能用这个标准,想请教一下专业人士,国家对服装的吊牌,尺码标,洗水标有没有一个标准,服装哪些品名可以用,面料成分用哪些词语,执行标准,在哪可以查到,或者谁有一份给,万分感谢了! 展开
卷卷霸气

服装吊牌即各种服装上吊挂的牌子,包含一些服装材质,洗涤注意事项等信息。从质地上看,吊牌的制作材料大多为纸质,也有塑料的、金属的。另外,还出现了用全息防伪材料制成的新型吊牌。再从它的造型上看,则更是多种多样的:有长条形的,对折形的,圆形的,三角形的,插袋式的以及其它特殊造型的,真是多姿多彩,琳琅满目。

俟合英冉念
水洗标是几种特殊材料做的标签。它的实质也是一种标签。只是在材料上跟普通纸质的标签有所区别。主要应用在服装行业里,主要是打印一些服装参数和注意事项。可过洗不掉色。洗水标应用在服装行业里
天涯66海角88
水洗标是根据面料的成分订的,吊牌自己画个设计图给做商标的工厂就可以了,如果要求不高的话,工厂自己拿个样式把你的logo加上去就可以的了
大风漫漫沙漠之水
这个标准你去咨询纤维检测部门,你们公司正常服装去送检时在他们出的报告中就可以体现出具体的名称和执行标准。我也是因为刚开始执行标准没有搞好,错了标准名称,被质检部门抽查发现,就被没收全部货物并且处以销售价格的30%-3倍罚款。所以还是多咨询权威部门慎重标写。
颜悦织唛哥姜泽
知道合伙人公共服务行家
颜悦知名优化师、慧聪顾问团讲师、阿里十大人气讲师、电商教练

先要确定产品,再来确定吊牌与洗水标上面的内容,并不是特定的