幼儿两肺纹理增多什么意思

zangxianru
两肺纹理增多一般应该是有肺炎、气管炎之类的问题。
我家宝宝也有过这种情况,当时咳嗽得厉害,去医院二话没说就给拍片了。西医说是肺炎,给开了好多药,包括阿奇霉素之类的抗生素都给开了,吃完倒是咳得轻了,但停药没过几天就又复发了。后拿片子去看了中医,中医说,一般小孩咳嗽就会导致肺部纹理增多,听西医的说法肯定是肺炎,家长听了都会被吓坏的,其实也不太严重,给开了些中成药吃了,宝宝好得还挺快的。
所以,遇到这种情况不要害怕,多问几个医生,宝宝带得好的家长意见也要多参考。孩子抵抗力差,很容易闹小毛病,能食疗就别用药,能用中药就别用西药,能吃药就别打针,能打针就别输液,千成不要过度医疗,尽量少给孩子用抗生素。