大学英语四级考试多少分才能拿到证书

精致的BB2
生活家

大学英语四级考试425以上就是及格了,但是现在不给发证书了。在全国英语四级改革之后,英语四级满分为710分,成绩在550分及以上可以报考口语,因此,考到550分的同学将就被看作四级优秀者。

但是,建议考生,目标要按照自己水平定,别给自己太大压力。将目标定得比实际水平略高,这样比较好。

总结下来,其实并没有英语四级合格分数线之说,英语四级总分为710分,220分就给发成绩单,425分以上者可报名参加六级考试(如果你还是纠结“英语四级多少分过”这样的问题,就把425分作为英语四级合格分数线吧),550分以上者可报名参加口语考试。有的学校也规定英语四级过425分之后才能颁发毕业证。但现在有的学校已取消了四级成绩与学位证挂钩。

我又不是来玩的

四六级的合格线为425分

四六级报考常见问题:

学校没设考点怎么办?

答:本校没设考点的学生可联系教务处,由本校教务处与有考点的院校联系,学校组织报名。

英语四级没过,可以报考六级吗?

答:不可以。六级报考规定修完大学英语六级课程且参加大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分),才能报考大学英语六级考试。

已经过425分了,可以再次报考吗?

答:可以。(部分院校有设定分数界限,如复旦大学要求六级成绩过500分,可再次报考六级)。具体信息查看院校报名通知。

自考专科或本科生可以报考四六级吗?

答:自考生属于社会人员,不能报考大学英语四六级考试。

咬牙纸纸

425视为及格,英语四级考试没有证书。

英语四级考试425以上才有成绩单,没有证书。根据教育部考试中心有关规定,自2007年9月起,全国英语等级考试不受理义务教育阶段的学生报考。

但在2007年上半年一级B考试中,取得笔试或口试单科合格者,可以报名参加2008年上半年一级B考试,仅限报考2007年3月份考试不合格或者没有报考的笔试或口试单科。

大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。

从2005年1月起,成绩满分为710分,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”给每位考生发成绩单。2013年12月考次起,全国大学英语四、六级考试委员会对四、六级考试的试卷结构和测试题型作局部调整。调整后,四级和六级的试卷结构和测试题型相同。

向前看668SYY

一、大学英语六级满分710分,及格分425分,就可以拿到证书了。

二、根据教育部规定六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的总分为710分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份(每年时间略有不同)。

三、CET笔试中的注意事项:

考生在在答题笔试前,请认真完成以下内容:

请检查试题册背面条形码粘贴条、答题卡的印刷质量,如有问题及时向监考员反应,确认无误后完成以下两点要求。将试题册背面条形码粘贴条揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,并将姓名和准考证号填写在试题册背面相应位置。

请在答题卡1和答题卡2指定位置用黑色签字笔填写准考证号、姓名和学校名称,并用HB-2B铅笔将对应准考证号的信息点涂黑。

出岑3f

凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。但全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。

英语四级考试总分为710分,只要达到425分就为及格。答题时间为140分钟,但开考前10分钟考官会发卷子让同学们提前了解听力题,这个时候只能看听力题,而不准提前答题,否则就是抢答违纪。

整张卷子中, 写作(就是作文)约占总分比重的15%,听力占35%,阅读占35%,翻译占15%,其中难度较大的就是听力和阅读。听力时间一般较为固定,加上开始答题前10分钟提前阅读,听力一共需要30分钟时间。值得注意的是,写作和听力部分答题结束后,会进行一次交卷。