猪舌头煲汤配什么好

妖感肉灵10
猪舌汤配枸杞叶不错。
材料:2人份枸杞叶1片、猪肉100克、猪肝100克、猪肠100克、猪舌100克、香菇100克、生姜1片。
辅料:酱油少许,油少许,盐少许。
1.枸杞叶洗净。
2.将猪肝,猪肉,小肠和舌头放入姜丝和酱油中片刻。
3.汤锅烧开,放入香菇,煮熟。然后加入枸杞叶。
4.加入腌制好的肉,快速煮熟。
5.倒入适量的油、酱油和少许盐,拌匀。
6.枸杞猪肝汤成品图。
1.你可以用菠萝和莲子做汤。
2.材料:萝卜750克,莲子50克,芡实25克,蜜枣3个,猪舌500克,猪骨750克。
3.将萝卜连皮洗净,斜着切成中等大小的块。莲子、芡实、蜜枣去核洗净,用清水略泡。
4.猪舌反复刮洗,切成大块,猪骨用开水焯一会,去血。猪骨飞起后,用刀背敲碎。
5.将所有材料一起放入锅中2个半小时,放入适量的盐和少量的油调味。这个量可以供3~4人使用。
居家小小鱼

猪舌头煲汤配干香菇好吃,具体做法如下:

准备材料:猪舌头1个、干香菇10朵、盐1勺、当归适量、姜2片

步骤:

1、先把材料准备好。

2、把猪舌头用开水烫下。

3、接着用刀把表面那层白白的东西刮干净。

4、处理干净后洗下再切小块。

5、切好的猪舌头肉用开水再烫下捞起。

6、锅里放适量的水.把烫好的猪舌头肉倒下去。

7、接着放入泡发好的干香菇。

8、最后把当归和姜片放下去.盖好盖子炖40分钟。

9、出锅前放点盐调味即可。

10、成品。

休闲娱乐助手之星M

猪舌头煲汤配枸杞叶好。

主料:枸杞菜叶1把、猪肉100克、猪肝100克、猪小肠100克、猪舌100克、蘑菇100克、生姜1块2人份。

辅料:酱油少许、油适量、盐少许。

1、枸杞叶冲洗干净。

2、猪肝、猪肉、猪小肠、猪舌放入姜丝、酱油腌制片刻。

3、汤锅水煮开,放入蘑菇煮熟。接着放入枸杞叶。

4、放入腌好的肉类,快速烫熟。

5、淋入适量油、酱油以及少许盐,拌匀即可。

6、枸杞猪肝汤的成品图。

四库全书fczff

猪舌头煲汤配五指毛桃 茯苓 枸杞 薏米是很不错的搭配。

猪舌头是猪的身上的嘴巴,常常被用于炒做成人间美味,但实际上猪舌煲汤味儿也十分非常好。把猪舌洗干净,用热水烫,随后用刀除掉表层衣和脏东西,再用冷水清洗干净,切大片。记得猪舌头一定要洗干净,要不味道很大,然后再把选择好的材料一起煲就可以了。

猪舌头煲汤的注意事项和重点须知:

猪舌含的半胱氨酸和血红素能促进人体吸收铁铁元素,有补血改善气色的的功效。还含有丰富的铁,铁元素不仅是合成血红蛋白所不可缺少的,而且还是维持人体正常生命活动最重要的十几种酶组成要素。

猪肌肉和其他动物优质肉一样,蛋白质中含人体所必需的八种氨基酸,即色氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、苏氨酸、蛋氨酸和缬氨酸,而且比值很接近人体所需的比值,可以为生长发育提供足够多的营养。

猪舌中还含有维生素A,维生素A是构成视觉细胞中感受弱光的视紫红质的组成成分,能促进视力,提高生殖技能,保持皮肤,骨骼,牙齿和毛发健康生长。猪舌和其他动物肉一样,含有较多的钙、镁、磷、钠、钾、氯等必需的微量元素。其中钙、磷是生长骨骼的营养要素,能够强壮骨骼、预防佝偻病。

以上内容参考:百度百科—猪舌头

mingyancheng

猪舌汤

材料
猪舌头,胡萝卜、甜玉米粒各100克, 红枣4粒,党参少量,枸杞子、老姜少量。
做法:1.洗净猪舌,烫过,刮掉舌头表层及切丁。
2.胡萝卜切丁,
3.将所有材料一起放入,加适量的水炖烂,加盐、味精即可。

这汤可以补气血,冰糖可以加少量,但不要过多,否则太甜。