请懂得法律的人进来解答!谢谢!

情况是这样的:我2010年1月30号与二房东签了一年的租房合同,交了500押金。当时有两个二房东,我与其中一个签的,后来他搬走了。现在我已经住了九个月,因为工作调动需要搬... 情况是这样的:我2010年1月30号与二房东签了一年的租房合同,交了500押金。当时有两个二房东,我与其中一个签的,后来他搬走了。现在我已经住了九个月,因为工作调动需要搬走,请问可以直接搬走吗?押金可能要不回来了,因为合同上说未满一年押金不退。现在另一个二房东让我交下一个季度的房租。
我现在就是想问下,如果我直接搬走要不要承担什么责任?合同上也没有提到违约金。而且当时与我签合同的人已经搬走了。押金补偿给房东可以吗?
急!!
一、我合同上是与另一个二房东签的
二、押金我不要,补偿给房东
三、房东知道二房东出租房屋的事情
之前已经协商过,好像行不通,我不想协商了,想直接搬走可以吗?
yofar
法律上二房东与你之间的房屋租赁合同为有效合同,应严格遵守。你直接搬走,二房东有权不退押金,这就是承担违约责任的体现。另外,二房东有权拒绝你搬出的要求,并要求你继续履行租赁合同,这也是你承担违约责任的体现。你不可以向房东要求任何补偿,首先没有合同依据,其次,你与房东之间不存在法律关系(合同仅具有相对性)。建议与二房东协商解决问题。考虑到二房东出租房屋未必事先征得房东的同意,可以此为筹码与之协商。

顺带说一句,由于你有了工作变动的原因——例如,是必须迁移至外地进行新工作的,则可能符合合同法司法解释2所称的“情势变更”之原则,你可以诉至法院要求解除租赁合同,并要求退还押金——不过,很少有人有这种精力去诉讼的。如果仅是同一城市内的工作变动,则适用“情势变更”原则的余地就相应变小,上一段落的解答依然成立。
手机用户50273
可以搬走,因为住房合同书上写明未满一年押金不退。你搬走只会损失押金。
songzihao77
楼主你好,YOFAR回答得很好。
我结合实务给你提一点建议:
如果你仅仅交了五百块钱的押金,而你也不打算要回押金,也没有其他抵押的话,你直接一走人即可。如果你是换个城市工作,你走了之后房东得到五百元押金。他不可能到法院去起诉你要求履行合同,你不住这个房子也就不要再交下一季度的房租。