php select下拉框怎么实现 选中一个选项,从服务器自动加载关联的信息

比如选中02,下方自动从服务器加载一个mysql结果,不考虑网页跳转。... 比如选中 02 ,下方自动从服务器加载一个mysql结果,不考虑网页跳转。 展开
我好萌_233

这个和ajax技术密切相关.

ajax技术通俗来讲 就是保证页面不刷新的情况下.吧数据通过服务端展现给浏览器.

所以这里楼主可以使用ajax来实现.一下给出一个ajax例子

<select id="select">
    <option></option>
</select>
//此时select框是没有任何数据的
给他加上value值改变触发的事件
$("#select").change(function(){
    $.get('index.php',data,function(res){
        $("#select").append('<option value="'+res.val+'">'+res.content+'</option>');//把获取到的信息append到select框下
    },'json');
});
//或者楼主是要这种情况.选中select的其中某个选项在加载数据
<select id="select">
    <option value="1"></option>
</select>
$("#select").change(function(){
    //这里假设选中了value =1的option
    var val = $("#select").val();
    $.get('index.php',{value:val},function(res){
        sonsole.log(res);//打印从服务器获取到的信息
    },'json');
});
cmoooo
使用ajax!

如果做网页制作专业,这个技术你是躲不过的,别说你不会(以前很多人就这么说)

你想实现的功能实现步骤如下:

编写一个独立的后台程序(比如get.php)

这个get.php中根据用户传参查询数据库,以json格式将数据打印

然后你的这个主页面里,给这个select框加上onChange事件,事件触发后启动ajax访问get.php并传参

ajax成功返回数据后,使用JS中操作DOM相关的方法向你指定的位置写入信息!

嗯,我也只能讲到这里了,具体如何做,还得你自己去钻研。
追问
php文件我写好了,select前面也写了js,就是php接受不到POST过来的值,或者js代码写的不对,所以才在这里问的
追答
把你的QQ留下(最好是私信给我),我给你远程看看。