如图,在三角形ABC中,角C等于90度,角A等于30度,D,E分别为AC,AB上的一点,

如图,在三角形ABC中,角C等于90度,角A等于30度,D,E分别为AC,AB上的一点,且AD=BD,AE=BA,DE=DC.求∠EDC的度数。AE=BC求过程!!!... 如图,在三角形ABC中,角C等于90度,角A等于30度,D,E分别为AC,AB上的一点,且AD=BD,AE=BA,DE=DC.求∠EDC的度数。
AE=BC 求过程!!!
yuzhoulieren
因为AD=BD,AE=BC,DE=DC
所以三角形ADE和三角形BDC全等
故角AED为90度
所以DE垂直AB
所以∠ABD=∠A=30°,∠BDE=60°
∠CBD=90°-30°-30°=30°
即∠CBD=∠EBD
BC=AE=BE
所以三角形BDE和三角形BDC全等
所以∠EDC=2∠BDE=120°
感性的重庆夏天
我没看错吧,AE=AB.....我都凌乱了。。等于120度