为什么我在熬夜时学习效率更高

感觉睡前总是头脑很清醒,思考问题也更快不知道为什么。还有总是觉得熬夜学习效率高,总感觉白天静不下心,学习过程中总会联想到别的,跟学的东西本身有关或者没关的都有。但是熬夜就... 感觉睡前总是头脑很清醒,思考问题也更快不知道为什么。 还有总是觉得熬夜学习效率高,总感觉白天静不下心,学习过程中总会联想到别的,跟学的东西本身有关或者没关的都有。 但是熬夜就不一样了 感觉就只会想问题本身了。 那种状态是 困劲已经过去了, 但是有一种朦胧的感觉。

很想白天抓住时间,但是就是做不到。
如不疯就老了
咖啡、浓茶顶下来!可是记忆力却在急剧衰退,注意力也很难集中。更可怕的是很多同学吃尽苦头,成绩却不升反降!

熬夜牵扯出了学习效率和学习时间的矛盾。很多同学都会困惑,熬夜学习可以争取更多的复习时间,却会导致白天学习效率越发低下的恶性循环,如果不熬夜,睡眠充足大脑得到了充分休息,学习效率提高了,然而学习上的漏洞和缺失又没有时间弥补。想要协调好这个关系,就需要同学们寻求学习时间和学习效率之间的平衡点,最终实现学习效果的最大化。

在夜晚是静下心来,黑暗的气氛,而此刻也是五脏六腑休息,部分器官运作,当然没白天精力旺盛;白天容易被好玩好吃的所诱惑,而无心学习。
其实你的理解是错的,学习不分白天黑夜,而是抓住对的时间。
可能日常生活造成你这样的错觉。
你的问题是在白天学习时总静不下心来,那这是你必须养成一个好的休息习惯,在学习之际有必要找到自己的学习盟友,互相监督学习,多谈关于学习的事,跟你谈得来的人一定可以吸引你的注意力.

祝你身体健康,学业进步!
溪风228
你好,很高想为你解答

这个跟你的作息有关系,有必要调整一下,对身体不好。
1、首先,规划好自己的时间。什么时候该学习什么时候该休息要分清,休息好了才能更好的学习。
①连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把复习任务分成若干个部分,把每一部分限定时间,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。②同时,也不要整个晚上或长时间都学习(复习)同一本教材,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。每晚安排学习(复习)1-2个小时,再换一本书进行学习(复习),这样两本书都能兼顾。

2、①要增强记忆,提高效率,适当的最笔记的不可少的,可以将老师归纳的重点内容在教材上勾画出了,方便以后看书的时候抓住重点,人人都会遗忘,有了笔记,复习时才有基础,课程当中典型例题与典型解法,这些是真正有价值的,也是必须去记的东西。②高效的快速阅读必不可少,不仅有利于你抓住文章脉络和重点,同时还可以节约学习、复习时间,为你赢得宝贵的时间,为考试或其他事情做充足的准备。(ps:我读书的时候练习过“精英特速读记忆训练”,提高阅读速度的同时还兼顾了记忆,为我的学习和考试赢得了很大的筹码,建议学习一下)

3、做题的时候最重要的是选“好题”,千万不能见题就作,不分青红皂白,那样的话往往会事倍功半。

4、要想提高学习效率,自身心态的调节是避免不了的,一个好的心态决定一个人的成功:第一要自信,第二要用心。

希望我的回答能帮到你。
匿名用户
有压力就会有动力