我的心理问题

我是大四的学生,在大一大二学习成绩比较优异,拿了多次奖学金,但大三开始,由于在外面打工,可能工作上遇上些问题,导致心理上造成了点问题,肯能有轻度的强迫症,然后大三下开始上... 我是大四的学生,在大一大二学习成绩比较优异,拿了多次奖学金,但大三开始,由于在外面打工,可能工作上遇上些问题,导致心理上造成了点问题,肯能有轻度的强迫症,然后大三下开始上的课都不太认真听,感觉没大二那样学习有动力了,然后大三的两个学期就没拿奖学金,觉得有点压抑,看到同寝室的同学拿了一等奖学金,心里又不太舒服,总感觉内心要比别人强,但客观上可能又差一点,别人比自己强又感觉有压力,反正就是心态不好。我大一时听一个老师说,其实大学的课,能过就行了,如果你要争取奖学金,那也好,说明你有上进心,不必太勉强。我觉得蛮有道理的,不必给自己太多压力,有更好,没了也无所谓,心态要好。我就不知道怎样调节心态,总感觉压力很大,你能给我点忠告吗?怎样缓解压力。 展开
汗之双cP
你应该记住你开头打工的目的,我觉得你现在把你上学和打工2件事情弄颠倒了,上学是主要的,打工是次要的可有可无,你现在反倒被打工拖了后腿了。。。人和人之间智商相差本来就不大,你不专心学了别人可不就超过你了吗,很正常的事情,你既想打工赚钱又想拿奖学金哪有这美事啊。。鱼和熊掌不可兼得~~缓解压力建议你在课余时间干些自己喜欢干的事情~~在不耽误学业的情况下,比如登山~爬到山顶你可以使劲的喊~~~是个减压非常好的方法。。
dandan_414
个人认为你属于比较要强的人.以前一直都是很优秀的之后由于别人比你优秀就形成了心里落差,不要觉得是压力.
1.可以把事情看的很淡,觉得有没有无所谓.这样可以减小心里的落差感.心也会渐渐放平衡.
2.如果觉得无法做到无所谓,看的很重要,那就把人家比下去,相信你的能力.把压力当动力.
pingfandehuhu
鱼和熊掌,兼不可得,有了社会的阅历,不拿奖学金,也正常。他拿了奖学金,并没有社会的阅历。所以,你还是想开一些吧。只要你每门课都过了,不挂科,那么没有必要那么的在意奖学金,现在的社会应聘不是看你奖学金拿了多少次,而是注重你的社交能力和社会的适应能力。希望你继续努力,不要放弃!好好的完成学业,找份好的工作。
zs66gxc
你的压力来自哪里呢?
是和别人比较而感到的吗?那可以多和自己水平相似的同学比较,要求自己找到至少一种比别人强的地方,多找自己成功的体验。
如果是其他方面给你造成了压力,要学会剖析我的压力来自于哪?怎样做会减轻些呢?是把目标订低一些,知足常乐。还是需要更加努力取得更大成果呢?
现在这个社会让人普遍觉得很有压力,可以选一些减压的方式:多交友,倾诉,听歌,唱歌,运动,哭泣 做深呼吸,做自己喜欢做的事
mocra
迩是个自尊心很强的人,
一直拿奖学金突然没拿,
迩的优越感一下子失去了,
而且面子上挂不住,所以迩很纠结,
再加上迩工作上的不顺心,
对你来说简直算得上双重打击.
心情还是保持平静一点,
试着找朋友聊聊天,说说心中不快,
迩主要是太压抑自己了,
只要肯放开,这些问题就能迎刃而解.