谁能帮我翻译一下这段法语?

dilemmeettoujoursoncherchesaplaceonmarche,oncourtetonsèmeonsouri,onpleureetonaimejusq... dilemme et toujours on cherche sa place
on marche,on court et on sème
on souri,on pleure et on aime
jusquau jour où enfin on casse…la glace
cest en accord avec soit même
que lon trouve la force de faire face
ainsi sans regarder la glace
nait la solution au dilemme
这是歌曲“不要骗自己”中的法语独白,我想知道什么意思。用那些百度有道查出来翻译一点都不通顺。求好心人帮忙解答
百度网友a8e8b4b
我们要找的地方总是困境和我们走,我们短期和我们播下我们的微笑,我们哭泣,我们的爱直到最后……那天我们打破冰是一致的发现是相同的离子强度和冰面对不看人生困境的解决
追答
求采纳
奋斗爱好者
进退维谷,我们寻找自己的位置
我们走我们跑我们播种(sème=英语sow)
我们笑我们哭我们爱
直到我们打碎.......镜子的那天
这是和自己的约定
找到面对的力量
这样不用看镜子
诞生了(解决)徘徊的方法

不了解这首歌,词面意思就是这个,应该有隐意
匿名用户
翻译中文吗
追答
困境与仍在寻找它的地方,我们走,您运行并被播种上笑了笑,我们哭泣,我们爱直到那天在最后...打破坚冰 cest 根据 lon 是否找到了力量,应付好没有看冰是解决困境的办法