什么是白癜风?

我想知道很多白癜风的内容,希望大家能详细一点.... 我想知道很多白癜风的内容,希望大家能详细一点. 展开
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答:】白癜风是由于后天性黑色素脱失造成的色素性皮肤病,开始无自觉的局部皮肤、黏膜和毛发变白,逐渐扩大,境界清晰,表面光滑,无脱屑。这样的情况们可以先观察一下,白斑部位是否光滑不掉屑,一般变现为没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或白斑部位正朝正常皮肤在扩展的话,这种情况可以初步判断为是白癜风的症状,具体病情还是需要看到白斑后才可以确诊的。

【温馨提醒:】白癜风的诱因很多,必须通过正规的检查才能确定到底何种原因引起的白癜风,如果患了白癜风的请尽快去正规专科医院进行检查,因为白癜风容易扩散。您也可以给我提供详细的病情,以便针对性分析解答,祝您早日康复!
人民医学

南京华厦白癜风研究所
你这样的情况可以先观察一下,白斑部位是否光滑不掉屑,一般变现为没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或白斑部位正朝正常皮肤在扩展的话,这种情况可以初步判断为是白癜风的症状,具体病情还是需要看到白斑后才可以确诊的。
建议可以到专业的白癜风医院去看看,查出真正黑色素缺失的原因,才能对症治疗。达到标本兼治的目的。
孟中平
希望我的回答对您有所帮助:白癜风是一种常见的表皮色素脱失性皮肤病,中医称为“白癜”或“白驳风”,在皮肤上可出现大小不等的圆形或椭圆形白斑,边界清晰,边缘色素较深。近代研究表明,白癜风除皮肤外,还会累及眼、耳等,该病发生于任何年龄、性别和人种,一般人的发病率约占 1~2% ,近年来有逐年上升,甚至年轻化的趋势。白癜风好发于皱褶及暴露部位,易诊断难治疗,目前最大的问题在于严重影响了美观。