写一篇作文,求求你们了。

匿名用户
一天,爸爸刚刚下班回来,就对我说:“今天晚上有月食看!““真的吗?“这是我出生已来第一次看月食。听老师说,当月球转到地球背着太阳一面,三颗行星正好或接近一条直线时,就会发生月食,可是我还从没看见过。我心想:今晚一定要仔细观察这种自然现象!

刚过八点,我和爸爸就坐在阳台里,一边聊天一边等着月食的出现。只见深蓝色的天空挂着一轮金黄色的月光,不时翻过一片片薄薄的白云,好像要为这美丽的月亮披上层面纱。不一回儿,在月亮的旁边出现了一个黑影, 而且这个黑影还慢慢地变大, 特别当月亮躲进云层后再出来的时候,它就好象被“吃掉“了一块似的,大概过了半个多小时, 月亮渐渐地变成了一把镰刀,又过了一会儿,月亮像一条光亮亮的线儿…… , 到了最后,月亮完全被“吞“掉了。啊呀!天空变成了漆黑一团,在月亮妈妈身边的小星星好像正为着被“吞“掉的妈妈而哭泣。过了一段时间,月亮从黑影的“口“里使劲地挣扎出来,慢慢地从镰刀又逐渐回复到圆盘。月亮妈妈和小星星又在深蓝色的天空中发出了闪闪的亮光。

看完月食后,我总是睡不着, 一直在回想着刚才看到的现象。 大自然的景象真是有趣极了!
追问
今天晚上就有,观察今天晚上的你会写吗?
追答
你根据自己的情况改一下就行了
匿名用户
给采纳不
追答
自古以来,人们对天空就充满了遐想,对那皎洁的月亮更是情有独钟,因为月亮是多变且神奇的,古人也多次赞美它:一弹流水一弹月,半入江风半入云。在他们的诗句的陶冶下,我对月亮也产生了莫名的向往与好奇。
一个寒冷的十二月,我亲眼目睹了神奇的月全食,使我至今难以忘怀。
当我和朋友来到空旷地区时,天空中的星星已渐渐消去,月亮此时还似一块玉盘般圆润而又充满光泽。
随着时间的逝去,明月渐渐呈月牙状。黑夜中,那闪烁的光芒宛如一颗璀璨的指明灯。我不禁暗想:这就是妈妈常说的“天狗吃月”吧,天上真的有另一个世界吗?
渐渐地,天空越来越暗了。我仰望天空,黑色的阴影已经遮住了大半个月亮,耀眼的光芒也不断减弱,好似一艘月亮船,载着我的梦,飞向远方!“快看月亮啊!”听见同伴的喊声,我猛然抬头,月亮被“泼上了红墨水”,边缘已泛起红光,使月亮看起来充满神秘感。此时的场景是多么的美伦美奂,我已沉醉其中,心儿随着月亮的光辉飞向遥远的夜空......
月亮被慢慢染成红色,莹亮而透明,像一颗魔法水晶球。这时的月亮仿佛近在咫尺,伸手便可触及。终于“魔法水晶球”被红色的“墨水”全部侵蚀,天空中上演着一场美丽而又神秘的表演,我和同伴都被深深的吸引了,让我不禁觉得:今天的月亮不同于往日,它不再那么虚无渺茫,而让我有一种与它近距离接触的感觉。也许这就是大自然的神奇。在生机勃勃的大自然中,有很多变幻莫测的神奇现象,我们应该用发现的眼睛去观察,展开想象的翅膀,走进大自然深处,成为大自然的好朋友,去探索大自然这个好朋友更多神奇的奥秘。
自古以来,人们对天空就充满了遐想,对那皎洁的月亮更是情有独钟,因为月亮是多变且神奇的,古人也多次赞美它:一弹流水一弹月,半入江风半入云。在他们的诗句的陶冶下,我对月亮也产生了莫名的向往与好奇。
一个寒冷的十二月,我亲眼目睹了神奇的月全食,使我至今难以忘怀。
当我和朋友来到空旷地区时,天空中的星星已渐渐消去,月亮此时还似一块玉盘般圆润而又充满光泽。
随着时间的逝去,明月渐渐呈月牙状。黑夜中,那闪烁的光芒宛如一颗璀璨的指明灯。我不禁暗想:这就是妈妈常说的“天狗吃月”吧,天上真的有另一个世界吗?
渐渐地,天空越来越暗了。我仰望天空,黑色的阴影已经遮住了大半个月亮,耀眼的光芒也不断减弱,好似一艘月亮船,载着我的梦,飞向远方!“快看月亮啊!”听见同伴的喊声,我猛然抬头,月亮被“泼上了红墨水”,边缘已泛起红光,使月亮看起来充满神秘感。此时的场景是多么的美伦美奂,我已沉醉其中,心儿随着月亮的光辉飞向遥远的夜空......
月亮被慢慢染成红色,莹亮而透明,像一颗魔法水晶球。这时的月亮仿佛近在咫尺,伸手便可触及。终于“魔法水晶球”被红色的“墨水”全部侵蚀,天空中上演着一场美丽而又神秘的表演,我和同伴都被深深的吸引了,让我不禁觉得:今天的月亮不同于往日,它不再那么虚无渺茫,而让我有一种与它近距离接触的感觉。也许这就是大自然的神奇。在生机勃勃的大自然中,有很多变幻莫测的神奇现象,我们应该用发现的眼睛去观察,展开想象的翅膀,走进大自然深处,成为大自然的好朋友,去探索大自然这个好朋友更多神奇的奥秘。
匿名用户
是月食吗了
追问
嗯,今天晚上就有
追答
是月食吗?了没有
匿名用户