帮我写一篇作文!急用啊!

阅读下面的文字.根据要求写一篇不少于800字的文章!古时中州(河南)有一蜗牛,痛感以往的碌碌无为,于是奋然立志,准备东上泰山,作一次壮游.计算一下路程,要走3000年.于... 阅读下面的文字.根据要求写一篇不少于800字的文章!
古时中州(河南)有一蜗牛,痛感以往的碌碌无为,于是奋然立志,准备东上泰山,作一次壮游.计算一下路程,要走3000年.于是打算南下长江,汉水,计算一下路程,也要走3000多年.再估量一下自己的寿命,却已经来日无多.于是悲愤交加,郁郁而死,落得一个被蝼蚁之辈耻笑的下场.
匿名用户
古时中州,有一蜗牛,痛感以往的碌碌无为,于是奋然立志,准备东上泰山,作一次壮游。计算一天的路程,要走3000多年,于是打算南下长江、汉水,计算一下里程,也要走3000多年。再估量一下自己的寿命,却已经来日不多。于是悲愤交加,郁郁而死。落得一个被耻笑的下场。

在小树林里,有一只蜗牛静静地在树林下方的一片阴湿的叶片上。它朝饮甘露,夕步叶面。阳光灿烂的日子则躲进“小房子”里面。为此它也不只一次称赞自己的祖先的英明与不辞辛劳。从它们起就背着“大国际房子”生活,才有今天的方便与舒适。

蜗牛在小树林里生活,天天无所事事。早上趁着天气凉就出来散散步,或者啃食庄稼糟蹋粮食。中午太阳暴晒就躲进房子午睡休息。一天中午,蜗牛正在午睡,梦见它儿时一次爬上甘蔗树上啃吃甘蔗的甜蜜感觉,恍惚之间发现自己已经42天没有这种甘甜的感觉了,顿时口水开始从皮肤分泌。就在这时被鸟儿的说话声惊醒了。
“大鸟,大鸟,你从哪儿来?我怎么没见过你呀!”一只鸟说。
“我游泰山回来,路过此林。中午酷热,借此休息一会儿”
“泰山?在哪儿,漂亮吗?”
“泰山很高大,很雄伟,也很壮美。”大鸟说。
“真的吗?”小鸟很惊喜“那离这儿远吗?”
“不远,只要17天路程。”大鸟答着拍拍翅膀“好了,我该走了。”
“去哪儿?回家吗?”小鸟又问。
“不,去百里之外的长江。”说完大鸟飞远了。
蜗牛听说泰山如此壮美,就想:自己为何不去看看?可大鸟都要飞17天,以自己爬行的速度要猴年马月才能挪到啊?但蜗牛又想,自己正直壮年,体力精力充沛,该试一试。于是蜗牛决心去泰山并在出发前算了算行程:从大鸟一天大约飞几里的行程,到自己一天爬几米,要是到达泰山需要3000多年。蜗牛想想,觉得还是太远了不实际。于是天天继续之前的生活:早上吃,中午睡,继续做梦,在梦中梦见自己啃甘蔗——好甜美的感觉!

过了段时间,蜗牛自己觉得这样生活下去只会意志消沉,于是想到了大鸟所说的话:百里之外的长江。于是立志决定去长江,出发前又算了算行程,长江在百里之外,距离这儿有一百多里,自己一天爬几米到达长江也需要3000多年。蜗牛想想,现在自己已到中年时日不多,长江对自己也是遥不可及的,还是算了吧!蜗牛又回到了以前的生活。

一天早上,蜗牛看见小鸟站在树顶上唱着欢快的歌声,看着东方刚升起的太阳。觉得自己要是能站在树顶上看日出那该是多么烂漫。于是决定爬上树顶,欣赏东方的日出。蜗牛就开始从树底往上爬,爬呀爬呀,到中午的时候终于快到树顶了,这时觉得自己越来越口渴,汗水也越来越少,蜗牛发现自己已经脱水了,于是赶快爬了下来,一切都前功尽弃。

蜗牛发现自己越来越力不从心了,连出去散步都爬不动了。蜗牛发现自己老了,想起自己立志游泰山长江的可笑,为何当初没想到爬上树顶看日出也是种成就呢?悔恨、痛苦交杂,悲愤不已。最后,蜗牛背着的“大国际房子”对蜗牛说:蜗牛,可怜你这受了伤害的名字,我的胸口是张床,供你养息。
匿名用户
浅谈立志

人生就像航海,需要有航标。目标是奋斗的动力,是人奋斗的方向。

与茫茫的宇宙相比,我们是多么的渺小,因此我们常常会迷失了自己。这时,我们都应该确立自己的目标,并向着它,一步一步朝前走。

人生没有草稿,不能重来。所以我们必须珍惜生命中的每个历程。认真地走出每一步。不要给自己留下什么遗憾。

为什么人在沙漠里容易迷失方向?因为在广袤的沙漠里,没有什么标志能给你指示方向,你根本不知道自己在什么位置。

如果前面有一片绿洲,我想你会不顾一切地朝着那片绿洲走去。也许你的生命就这样被挽救了。

古人云:“人要立长志,不可常立志。”可我却不以为然。合适的才是最好的。人应该立一个合适的目标。不要在意它的长短或是多少。古时中州(今河南)有只蜗牛。感叹前半生庸庸碌碌,于是奋然立志——东登泰山。它估算了一下,这次壮游大概要花3000年的时间。于是又决定下江南。可这也得花它几千年的时间。再估量一下自己的寿命,却已来日无多。于是悲愤交加,郁郁而死。这只蜗牛立的志够长了吧?可结果呢?

生命是循序渐进的。人的目标也应该是这样。

我们要有一个宏观的目标,却也不能缺少里面的细节。

试想一下,蜗牛如果先跨黄河,再越乘一片树叶,于汉水顺流而下,说不定还真能到江南。

即使到不了江南,至少在它经过的地方都留下了自己的足迹。它也可以领略黄河的雄壮,秦岭的俊美。即便溺于河水或是葬于雪崩,也可谓是一大壮举,不枉此生。

没有志向的人,得过且过,碌碌无为。

想“挟泰山以超北海”,那也只是妄想。

确立一个适合自己的目标,脚踏实地为之孜孜以求,别在意别人会怎么看你,我想你的人生定将充实而辉煌。
匿名用户
摆正位置,把握未来[论点式标题,简洁明了]

①有一蜗牛,痛感以往碌碌无为,于是准备东游泰山或南下长江、汉水,但最终都未能实现而郁郁死去。是什么让这蜗牛未能实现目标,是它自己未能摆正自己的位置罢了。[概述材料,反向提出观点]

②有了志向本该是件好事,但由于对自己缺乏认识,把目标定得过高,最终导致了蜗牛的失败。[辩证分析,难得]一只蜗牛如此,难道人就不是这样吗?所以我们必须摆正自己的位置,这样才能把握未来。[由此及彼,正面提出观点:必须摆正自己的位置]

③高估自己的人,会将自己推向悬崖边沿。[展开一,段首中心句。反]不知你是否对建国之初的“大跃进”有印象。当时中国人是如此的嚣张,曾夸下海口说:“中国不出几年,在经济上便能超过苏联。”于是便集中全国人民大搞经济,结果非但未能实现诺言,反面给国家带来了不少麻烦,人们苦不堪言。建国初的失败给了我们一个教训,一切都应依据自身的情况制定切实的目标,不要太过高估自己。[收束本段,照应段首]

④低估自己的人,是将自己才能埋没的人。[展开二,段首中心句。反]我们周围不乏这样的人,他们总认为自己天生就比别人差,尽管自己多么努力还是没有,就这样他们的才华被他们愚蠢的想法所埋没。古人言:“天生我才(材)必有用。”没有人一生下来就是天才,如牛顿、爱迪生……都是他们自己努力的成果。所以请那些低估自己的人摆正自己的位置,让心中的才华放飞。[收束本段,照应段首]

⑤摆正位置的人,是通往成功殿堂的人。[展开三,段首中心句。正]还记得那位生活在无声世界里的人吗?年少时,疾病夺去了她倾听世界的权力,但她并没有因此放弃生命。她把自己定位在艺术的殿堂里,经过努力,她的节目“千手观音”感动了中国,感动了每一位中国人。每个人的能力都是有限的,只要摆正自己的位置,每个人都将会是一个成功者。[收束本段,照应段首]

⑥摆正位置的人,能在沙漠里发现绿洲;摆正自己位置的人,能把握自己的未来;摆正位置的人,是自己才能的挖掘者(改为“能挖掘自己的才能”,上下文句式要协调);摆正自己位置的人,能……[收束议论,排比手法]

⑦如果你不想一生碌碌无为,郁郁而终,(灵活“点”“扣”材料)那么请重新认识自己,把自己摆在一个适合(自己)的位置。[收束全文,照应开篇]