[ 交通局 ] 电动车走机动车道如何处罚?

今天在楚州宾馆附近看到交警将行驶在机车道上的人拦下来,罚款50元,上网查了下,的确有这个条例,警告或处罚5元到50元。有的人认为罚款太高,不肯交;有的人认为不知道该条列,... 今天在楚州宾馆附近看到交警将行驶在机车道上的人拦下来,罚款50元,上网查了下,的确有这个条例,警告或处罚5元到50元。有的人认为罚款太高,不肯交;有的人认为不知道该条列,不肯交;有的人认为买教训交了。但我在想,交警罚款的目的应该是教育非机动车住不能行驶在机动车道上,但现在很多骑电动车的人,根本不知道这个条例。那么,对于初次的,交警部门是否应该以教育为主;对于屡教不改的,则处罚50元并进行深刻思想教育,既体现了执法的文明,更能体现制定该法律的目的。以上,仅个人意见。同时,提醒电动车的朋友,小心行驶,遵守交通规则。 展开
牧野若雨
我们这边二话不说扣车,想要求罚款不要扣车也拒绝了。交通法都是地方通的吧。
木瓜新车指南

机动车道上总能看见窜来窜去的电动车,不仅十分危险,而且也扰乱了交通秩序,今天各地都出台了与电动车相关的新规,开始逐步约束电动车的违法行为,那么,电动车该走哪条道才是合规的呢?

江西育音艺术
那是你不在南昌,人家站一排,等你到跟前一围上单子直接甩给你,好像昨天就开好了一样!
仙冰绿VC
嗨 !各位网友!像上面罚款有没有觉得罚的太轻了吗?像我们浙江杭州桐庐就是跟杭州不一样,抓到一个不管路远路进还是年纪大或者年纪轻,不管你上班还是下班总之抓到一个电瓶车在机动车上行驶就马上拦下来不管你什么理由都拉走不给你骑回去,要是你不安排他们把你抓进去关几天,比强盗土匪还牛,他们会以共产党为由或者以检测为由在陆天停半个月,在打电话给你去取,要是没有证明车子是你的他们自己处理掉,在桐庐有10个人他们都会说共产党是强盗土匪抢老百姓东西很积极,要是家里偷了东西或者电瓶车偷了而且有摄像头地方要好几年还不一定找的到,要是那里要罚款天天上门催,在他们执行的时间停在路边手机玩玩,时间到了就下班回家,要是看到在10万20万赌,会说这不规他们管,要是碰到认识的拿点用用,多潇洒啊,要是网友们有兴趣可以到桐庐来就业,要有关系的人这样钱就来的快。
朴霞辉Px
非机动车道有堵塞没有交警管理,然后电动车走机动车道也罚款吗?