写出下列物质在水溶液中的电离方程式:(1)H2S______; (2)Fe(OH)3______;(3)HClO4______; (

写出下列物质在水溶液中的电离方程式:(1)H2S______;(2)Fe(OH)3______;(3)HClO4______;(4)CH3COONH4______;(5)... 写出下列物质在水溶液中的电离方程式:(1)H2S______; (2)Fe(OH)3______;(3)HClO4______; (4)CH3COONH4______;(5)KAl(SO4)2______;(6)NaHSO4______;(7)NaH2PO4______. 展开
手机用户46776
(1)氢硫酸为弱酸,在溶液中分别电离,电离方程式写出第一步电离即可,电离方程式为:H2S?H++HS-
故答案为:H2S?H++HS-
(2)氢氧化铁为弱碱,在溶液中电离后生成铁离子和氢氧根离子,电离方程式为:Fe(OH)3?Fe3++3OH-
故答案为:Fe(OH)3?Fe3++3OH-
(3)高氯酸为强电解质,在溶液中完全电离出氢离子和高氯酸根离子,电离方程式为:HClO4=H++ClO4-
故答案为:HClO4=H++ClO4-
(4)醋酸铵属于强电解质,在溶液中完全电离,其电离方程式为:CH3COONH4=CH3COO-+NH4+
故答案为:CH3COONH4=CH3COO-+NH4+
(5)明矾含有铝离子和钾离子两种阳离子,属于复盐,明矾属于强电解质,在溶液中完全电离出钾离子、铝离子和硫酸根离子,电离方程式为:KAl(SO42=K++Al3++2SO42-
故答案为:KAl(SO42=K++Al3++2SO42-
(6)硫酸氢钠属于强电解质,在溶液中完全电离,硫酸氢钠的电离方程式为:NaHSO4=Na++H++SO42-
故答案为:NaHSO4=Na++H++SO42-
(7)为强电解质,在溶液中完全电离,其电离方程式为:NaH2PO4=H2PO4-+Na+
故答案为:NaH2PO4=H2PO4-+Na+