流行性感冒的病原体是______,传染源是______,传播途径是______,易感人群是______.流感患者症状轻微时

流行性感冒的病原体是______,传染源是______,传播途径是______,易感人群是______.流感患者症状轻微时,一般不用药物治疗,经过一段时间以后就可痊愈,这... 流行性感冒的病原体是______,传染源是______,传播途径是______,易感人群是______.流感患者症状轻微时,一般不用药物治疗,经过一段时间以后就可痊愈,这是因为人体具有______,患者痊愈后,一般不会再感染同样的流感病毒,是因为患者体内已存在抵抗这种病毒的______. 展开
bcmwiamkgv
传染病一般有传染源、传播途径和易感人群这三个基本环节,而传染源是指能够散播病原体的人或动物,如流感患者;传播途径是指病原体离开传染源到达健康人所经过的途径,如流感就可以通过空气和飞沫进行传播,易感人群是指对某些传染病缺乏免疫力而容易感染该病的人群,在周围生活的而免疫能力不强的人.
  由于人体具有一定的免疫能力,所以对于症状轻微时,一般可不用药物治疗,经过一段时间后就可痊愈,体内就会产生抵抗该病毒的抗体,可以抵抗该种病毒的侵入,一般不会再感染同样的流感病毒.
故答案为:流感病毒;流感患者;空气、飞沫;周围抵抗能力不强的人;免疫;抗体