《海底两万里》第一章 的 读后感 第一章!!第一章!!是第一章!

《海底两万里》第一章的读后感第一章!!第一章!!是第一章!... 《海底两万里》第一章 的 读后感
第一章!!第一章!!是第一章!
人间烈火
今天,我读了《海底两万里的第一章》,我被法拉古舰长坚持捕到鲸的精神打动了原来在1867年就有独角鲸啊,舰长能抓到吗?第二章就能讲到。
     故事主要讲了:1866年出现了一桩引起世界的怪事——海底出现了“海怪”有人说,那“海怪”比鲸大得多足有100米长,简直不敢相信。这段时间科学界弄得沸沸扬扬,可是事情没有结束,就在1867年3月5日,莫拉维亚号客轮于夜间航行在纬度27度30分,一顺风13海里的高速前进。突然,船的右侧撞上了航海图上没标出的暗礁,幸亏船底非常坚固,否则莫拉维亚号连同船上的237乘客一定会葬身海底。再后来,接二连三发生的几件事情引起了个国政府的高度重视,美国首先行动起来,迅速组织了由法拉古舰长组织的远征队,配备了林肯号驱逐舰去捉拿“海怪”。很快他们就出发了。好几个月过去了,依然毫无进展。就在大家点低头的时候,独角鲸出现了,大家增大火力,全速出击,一位老炮手走到炮前,仔细瞄了一下,只听“轰隆”一声,打中了!令人奇怪的是,炮明明打中了,原来却从他身体表面镲过,钻入前方大海。结果他走了。晚上他又来了,可是还是没捉到。
   如果那条鲸被人类捉到,人类将会给科学界带来点金之笔。
追问
谢谢
追答
不客气~
百度网友fd042fa
引用cn#GuVfVpuLk的回答:
今天,我读了《海底两万里的第一章》,我被法拉古舰长坚持捕到鲸的精神打动了原来在1867年就有独角鲸啊,舰长能抓到吗?第二章就能讲到。
     故事主要讲了:1866年出现了一桩引起世界的怪事——海底出现了“海怪”有人说,那“海怪”比鲸大得多足有100米长,简直不敢相信。这段时间科学界弄得沸沸扬扬,可是事情没有结束,就在1867年3月5日,莫拉维亚号客轮于夜间航行在纬度27度30分,一顺风13海里的高速前进。突然,船的右侧撞上了航海图上没标出的暗礁,幸亏船底非常坚固,否则莫拉维亚号连同船上的237乘客一定会葬身海底。再后来,接二连三发生的几件事情引起了个国政府的高度重视,美国首先行动起来,迅速组织了由法拉古舰长组织的远征队,配备了林肯号驱逐舰去捉拿“海怪”。很快他们就出发了。好几个月过去了,依然毫无进展。就在大家点低头的时候,独角鲸出现了,大家增大火力,全速出击,一位老炮手走到炮前,仔细瞄了一下,只听“轰隆”一声,打中了!令人奇怪的是,炮明明打中了,原来却从他身体表面镲过,钻入前方大海。结果他走了。晚上他又来了,可是还是没捉到。
   如果那条鲸被人类捉到,人类将会给科学界带来点金之笔。
是点睛之笔