军校无军籍学员对视力有没有要求??

Prince0Mark
军校无军籍学员对视力有要求。
一、军校无军籍学员对视力有要求。
1、每一只眼裸眼远视力低于4.5(0.3),矫正视力不足4.9(0.8),屈光度在+6.00DS等效球镜以上不合格。
2、红绿色盲、色弱,不合格。
3、影响眼功能的眼睑、睑缘、结膜、泪器疾病,不合格。
4、眼球突出,眼球震颤,眼肌疾病,运动障碍,显性斜视,不合格。
5、角膜、巩膜、虹膜睫状体疾病,瞳孔变形,不合格。
6、晶状体、玻璃体、脉络膜、视网膜、视神经疾病,青光眼及可疑青光眼,不合格。
7、合格:先天性少数散在的晶状体小混浊点,不影响视功能的;短小的玻璃体动脉残遗,少数丝、点状玻璃体混浊,无症状的;视网膜、脉络膜陈旧性病灶,黄斑区以外小1PD直径的。
二、军队院校无军籍学员的招生工作按照有关政策规定执行。参加提前批次录取,实行入学批准书制度。考生须经政治考核、身体复检且面试合格。考生入校经复查合格后,承训院校与学员本人签订《军队院校无军籍学员入学协议书》。
三、同军队院校其他学员相比,无军籍学员在招生录取、教学管理、分配等政策上基本相同。学员在校期间统一着装,入党、奖励、处分、优等生评选、奖学金设立等工作参照军队高校有关规定执行,其户籍管理按照承训院校所在地普通高等学校在校生户籍管理的有关规定执行。学员在校学习期间实行全程淘汰。
四、军校无军籍学员在校学习期间无军籍,享受军队提供的相应待遇,毕业考核合格者办理入伍提干手续,分配到军队单位工作。毕业当年6月份办理入伍提干手续。军校无军籍学员毕业分配纳入军队院校毕业学员分配计划。毕业学员定职定级参照军队院校同培训层次、同学制有军籍学员的规定执行。
五、学生在校期间由院校每月发放生活费330元(寒暑假两个月不发)。学员在校学习期间免交学杂费和住宿费,医疗费用按学校所在城市普通高等学校学生的有关政策执行,其他费用自理。
项丝瞪dU2df
军校学员入校后,由院校组织进行政治考核和身体复查,复查合格者,取得学籍和军籍,享受部队供给制学员待遇,每月按标准发放津贴费,学习和生活费用由军队承担。其家庭享受军属待遇。学员学习期满,完成教学计划规定的全部课程,德、智、军、体等方面考核合格,准予毕业,发给毕业证书,符合《中华人民共和国学位条例》规定者,授予相应学位。毕业学员由院校根据总政治部下达的分配计划,统一分配到军队系统,按工作岗位,任命为军官或文职干部。毕业学员可按照有关规定报考硕士研究生,特别优秀的可免试推荐硕士研究生。 指挥专业毕业的学员,大学专科毕业定正排职,授予少尉军衔;大学本科毕业定副连职,授予中尉军衔。工程技术专业毕业的学员,本科毕业定专业技术13级,授专业技术中尉军衔。 解放军第二、三、四军医大学和解放军艺术学院可以招收无军籍学员,其他军队院校没有招收无军籍学员任务。无军籍学员在校学习期间没有军籍,但享受军队提供的相关待遇,毕业考核合格的办理入伍提干手续并分配到军队单位工作。 同军队院校其他学员相比,无军籍学员在招生录娶教学管理、分配等政策上基本相同,不同之处主要有以下四点:第一,学员入校时,不办理入伍手续,其户籍管理按照承训院校所在地普通高等学校在校学生户籍管理的有关规定执行。第二,考生入校经复查合格后,院校与学员本人须签订《军队院校无军籍学员入学协议书》。第三,无军籍学员于毕业当年6月份,办理入伍提干手续,入伍时间统一从当年6月30日起算,同时注销户口,家属按有关规定享受军属待遇。八年制医学教育学员于第五学年结束时办理入伍提干手续。第四,学员在校学习期间医疗费用按学校所在城市普通高等学校学生的有关政策执行。免交学杂费和住宿费,服装由院校统一组织价拨,学校每年向学生发放10个月共3300元的生活补助费(寒暑假两个月不发),其他费用自理。
采8哥
军事院校对眼睛视力的规定都是较为高的,通常状况下是需要在1.5上下,但是实际的规定还是需要看每一军事院校的眼睛视力规定,建议是能够去做1个咨询状况,生活起居中还要多加留意好这种眼睛保养的状况,假如是愿意去军事院校得话都是能够做个激光手术。
保定爱尔眼科0
在视力这一关上,许多人都容易败下阵来,因为军校对视力的要求特别高,对指挥类专业和技术类专业的要求也不同。如规定:报考指挥、潜艇、水面舰艇、坦克、测绘、雷达专业的考生,每一眼裸限远视力低于4、9(0.8)者就不合格。报考技术专业考生,必须每一眼裸眼远视力在4.8(0.6)以上,或一眼裸限远视力在4.7(0.5)以上、另一眼裸眼远视力在4.9(0.8)以上:或每一眼裸眼远视力在4.6(0.4)以上,矫正视力每一眼在4.9(0.8)以上为合格.如果考生有红绿色弱、色盲和隐斜视超过15度者也为不合格
二囧先生
应该有的,你可以问问相关部门。
记得采纳啊