雅思,听说读写分分别是6 5 6 5,总分多少,应该怎么算啊?

匿名用户
你的分数 6565,所以总分是5.5
雅思如何算分?这是很多烤鸭心中的谜团,雅思考试总分9分,但是这个总分是怎么算的呢?新东方在线的小编为大家就雅思如何算分这个问题做出解答。
首先要知道雅思如何算分,那我们先看一下雅思考试的评分标准。雅思考试成绩包括一个总分,及听力、阅读、写作和口语四个单项分,考生的考试成绩采用1-9分的评分制来测评,四个项目独立记分,每一项的分数权重相同。总分即是四个部分所得分数经过平均后四舍五入的成绩。总分和四个单项分均允许半分。雅思考试总分计算的时候采用以下取整规定:如果平均成绩的小数位是.25,就四舍五入到下个半分档;如果平均成绩的小数位是.75,就四舍五入到下一整分档。
halara
总分就是四项的算数平均。所以你的总分是5.5