汽车耗油几个油是什么意思

jiangx2jxw
知道合伙人汽车行家
毕业山东交通学院汽车工程系,学士学位。从事汽车发动机冷却及空调部件行业6年,现任贝洱济南工艺工程师。

几个指的是几升,比如10个油指的是10升油,升,容量单位 [liter],单位符号L。
升是公制容量的主单位,1升等于1000毫升,跟立方分米对应。
通常人们说说的这车几个油是指汽车百公里耗油为多少升。
百度网友770c808
几个油是指每百公里消耗多少升油,如这个车10个油就是说每百公里耗十公升油
帐号已注销

车的油耗俗称汽车在行驶完100公里的耗油量。汽车的经济性指标主要由耗油量来表示,是汽车使用性能中重要的性能。
油耗包括等速油耗和道路循环油耗。

等速油耗是指汽车在良好路面上作等速行驶时的燃油经济性指标。由于等速行驶是汽车在公路上运行的一种基本工况,加上这种油耗容易测定,所以得到广泛采用。如法国和德国就把90Km/h和120Km/h的等速油耗作为燃油经济性的主要评价指标。我国也采用这一指标。国产汽车说明书上标明的百公里油耗,一般都是等速油耗。 不过,由于汽车在实际行驶中经常出现加速、减速、制动和发动机怠速等多种工作情况,因此等速油耗往往偏低,与实际油耗有较大差别。特别对经常在城市中作短途行驶的汽车,差别就更大。

道路循环油耗,是汽车在道路上按照规定的车速和时间规范作反复循环行驶时所测定的燃油经济性指标,也叫做多工况道路循环油耗。在车速和时间规范中,规定每个循环包含各种行驶的功况,并规定了每个循环中的换挡时刻、制动与停车时间,以及行驶速度、加速度及制动减速度的数值。因此,用这种方法测定的燃油经济性,比较接近汽车实际的行驶情况。
后张屯
比如说某车6个油,意思就是它跑一百公里,耗油6升
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
一箱油烧到没有,也就是亮灯了,然后去加油站加满,看一下加油发票,加入多少公升,然后到下一次烧干汽油的时候,就知道多少公升跑了多少路程,就能准确算出最真实的油耗了。
    • 加盟途虎