全球变暖是真是假

要有充足证据... 要有充足证据 展开
图述数说

海面温度,亦称海温,即海水表层的水温。常以℃表示。取决于海水的热量收支状况。具有明显的日变化和季节变化。视频画面来自ESA Climate。

饭后钟
是真的。因为地球上的森林复盖减少,极地冰块和雪原高地的常年积雪的大量融化,使地球表面温度比往常更为升高。这是现实。
carolinewuyan
证据之一:联合国政府间气候变化专门委员会发布相关预测22年来,气候变暖的程度一直小于预期。
这是因为,所有有关全球变暖的说法,来自于计算机模型的模拟。而在模型中,包括水汽和云在内的反馈机制会大幅放大二氧化碳微弱的影响。
证据之二:之所以有科学家不敢站出来说真话,是因为怕升迁受阻或者发生更糟糕的事情。2003年,学术期刊《气候研究》的编辑克里斯·德弗赖塔斯博士大胆刊登了一篇不符合政治导向(但符合事实)的同行评审文章,文章结论是,如果以过去1000年的气候变化为背景,那么近期气候变暖并非异常现象。国际上的全球变暖论者很快针对德弗赖塔斯博士发起蓄意攻击,要求撤销他的编辑职位和大学教职。
全球变暖论者并不认为出现在欧亚的极寒天气是全球变暖的反论。德国科学家就认为正是由于全球变暖,北极冰盖的体积在近30年里减少了20%,其海面相对温暖的空气就会向寒冷的高空移动,在极地冷空气的高压系统推动下,向北半球大陆地区进发,导致当地气温骤降。与此同时,日本的研究机构也得出大致相同的结论。