恋爱多久才合适结婚啊

San灵魂
只要是适合的人,恋爱三个月或三年结婚没区别。相爱多久才可以结婚?曾经有一个伟大科学家进行过一个伟大的细菌试验,把牛肉汤装在鹅颈瓶里,一年不曾摇动,牛肉汤就一年都没有变质,这在没有冰箱冷柜的年代简直是奇迹!但是,当瓶子晃动了,空气进去,牛肉汤也很快就坏掉了。恋爱的保质期取决于两个人的心是否动摇,不是用几年几个月来定义的。了解对方是个大前提通常一般人看来,要了解的东西很简单。如果是女的,会了解那个男人是否有上进心,是否够个男人样,是否善良,人品是否正直,是否有主见,是否能给你幸福等问题;如果是男的,了解那女的性格是否善良纯洁最重要,其次是美丽和气质问题,是否会持家。而大家都需要时间去确认是否相处得融洽,是否有不好的生活习惯。而实际上,了解上面这些表面的东西是远远不够的。脆弱的婚姻和脆弱的人生一样。有很多人连自己都不了解,所以并不了解自己的人生追求,就更无法去选择自己想要的婚姻生活。尤其是“80年代后”,结婚前需要更关键是要先了解自己,而不是别人。只有当明白了自己满足于什么样的生活时,才能选择一个对号入座的人。这些因素包括生活质量、生活方式、生活观念、价值取向、世界观、以及如果去实现自己的人生目标等。如果自己都没个清晰的思路,也只能凭感觉碰一下婚姻的运气了。关键还得想结婚恋爱多久适合结婚?这个和很多因素有关,不同的人有不同的条件限制。有的是不具备心理条件,有的是不具备物质条件。不同的人会按不同的顺序来给这些事情排顺序。大多数男士都希望永远在恋爱中的原因可能有两个,一个原因是避免过早的承受太多的压力;一个原因是对未来生活的期望较高。这是多数男士的心理,这样的男士还算及格,毕竟是负责任的。当然不排除有些男士所谓的拍拖是主观上真拖,也或许有些男士压根就没想过结婚,这种人是少数。同样也有的女孩子喜欢自由的生活,给生活多一些色彩,所以不愿意结婚。而不少男性认为需要有一定的事业和物质基础才有精力去照顾好一个家庭,针对这些观念,都会影响到结婚的时间。所以多久结婚是双方的共识问题,每个人都有必要去了解自己的爱人对于婚姻的观点是否一致,不一致的婚姻观念就要在恋爱中多打几个问号思考思考。恋爱一到两年,是最佳结婚时间(关键是您现在多少岁了)其实,婚姻幸福与否和恋爱多久并没有直接关系。就如同交往多久上床与爱情幸福没有关系一样。有的人恋爱了七、八年,都装修房子准备结婚时却分手了!甚至恋爱了七、八年结婚后三个月就离婚了。而有的人,也许两个月就结婚了,也有很幸福的。所以,找对了适合的人,判断出适合的人,恋爱多久结婚其实不重要,结果都是一样的。但真要找个时间的话,我建议是一到两年吧。没有一年时间,我担心大家不足够了解对方或者自己没有想清楚。有人会讲,谈的时间越长越会了解更多。其实,恋爱就是恋爱,不管时间多长,由于角色不变,你终究不会了解更多的。即不进入婚姻你是很难了解对方在婚姻中的表现的。要么你能确定对方在未来的生活表现,赶紧结吧!恋爱不宜超过三年,太久,爱情疲惫,应合适的时间把爱情通过婚姻升华为亲情。除非你们真是天生一对,永远都有浪漫的表现,并乐此不疲!(当然,如果你已经是大龄,又想要个宝宝的话另当别论了)
追答
如果觉得回答满意的话   给个好评吧

谢谢
阳太郎1991
上月底,汉口的常女士结束了4年的婚姻,她将一切归咎于闪婚:“当年只恋爱3个月就结婚了。”而武昌的龚女士却对恋爱长跑连连摇头,前年她与相恋9年的男友分手,本月初嫁给了相恋1年多的新男友:“恋爱久了没激情,就像左手摸右手。”恋爱时间短了不行,太长了也不行,相恋多久最适合结婚?昨日,记者在街头采访了20名男性和20名女性,多数受访者认为,恋爱两年结婚是最好的。当年闪婚最终离婚30岁的常女士家住汉口中山大道。上月底,她和丈夫何先生离婚,没有悲伤,她只是松了口气。常女士说,2009年6月,她经人介绍认识了大她6岁的何先生。她觉得他成熟稳重,他喜欢她漂亮大方,加之家人催促,他们3个月后就结婚了。不久,何先生发现妻子为前男友堕过胎,便经常为此和她争吵甚至动手。而婚前绅士的丈夫如此暴力,也让常女士很是失望。2011年,常女士起诉离婚,何先生不同意。今年初,常女士再次起诉,经法院调解,何先生同意离婚。常女士说:“恋爱3个月太短了,根本没来得及了解对方,要是知道他这么介意我的过去,就不会有这一段婚姻悲剧了。”
恋爱9年走不进婚姻龚女士的情况则恰好相反:“我是恋爱时间太长了,9年啊,最后还是分手了。”家住武昌光谷的龚女士告诉记者,2002年她和同班同学小许懵懂开始恋爱,还经历了异地恋,2009年在武汉团聚。但她却发现自己坚持的恋情已没有爱情的温度:“他说上句话,我马上知道下一句是什么,他对我也是,我们没有激情,连出去约会的冲动都没有。”2011年,龚女士和小许和平分手。“结婚是需要冲动的,我们都没有和对方结婚的冲动和愿望了。”龚女士说,分手后,她交了新男友,本月初,不敢再谈长时间恋爱的她选择在恋爱一年多时就结婚。恋爱两年最适合结婚恋爱时间太短,因不了解,婚姻不稳固;恋爱时间太久,又因太了解而没了结婚欲望。到底谈多久的恋爱最适合结婚呢?昨日,记者在街头随机采访了40位市民,其中25位市民认为恋爱2年是结婚的最佳时机。45岁的俞先生说:“两个春夏秋冬足够相互了解了,生活习惯都磨合得差不多,又不至失去新鲜感。”此外,也有7人选择恋爱3年再结婚,还有6人认为要恋爱4年以上结婚最合适。但没有一人选择恋爱半年结婚,且高达七成的受访者称闪婚最容易导致离婚。
爱亭晚求子
这个和恋爱多久没有必然的关系,最重要的是彼此都能够很了解了,也真的都想结婚了才是最重要的!我有一个同学恋爱了8年,至今还没有结婚的打算,我觉得差不多1到2年是比较适合的时间!时间太短,怕彼此不够了解,怕婚后有很多矛盾无法沟通,太长,就没新婚的感觉了!
府光熙tu
这个没有时间的规定,要看两个人相处到什么份上了,也许两个月三个月就结婚呢!感情是建立在彼此信任了解等等才方能步入结婚的礼堂
山东嘉祥2011
恋爱到一定程度就可以结婚了!在一起高兴就好