如图是某种生物细胞亚显微镜结构示意图,据图回答:(1)图中[2]的主要成分是______,与其形成有关的细胞

如图是某种生物细胞亚显微镜结构示意图,据图回答:(1)图中[2]的主要成分是______,与其形成有关的细胞器是[______]______.(2)图中[1]的主要成分是... 如图是某种生物细胞亚显微镜结构示意图,据图回答:(1)图中[2]的主要成分是______,与其形成有关的细胞器是[______]______.(2)图中[1]的主要成分是______.(3)分离各种细胞器的方法是______.(4)太阳能通过图中结构[______]______中进行的光合作用后,才能进入生物界.(5)若该细胞是西瓜的红色果肉细胞,则色素主要存在于[______]______.若该细胞是洋葱的根尖细胞,则图中不应该具有的结构是[______]______.(6)如果该细胞是低等植物细胞,则图中还可能有的细胞器是______.(7)图中具有双层膜结构的细胞器有哪些?______(8)如果该细胞是高等动物细胞,则不该具有的结构是哪些?______. 展开
以曲静000
(1)图中结构2是细胞壁,其主要成分是纤维素和果胶,结构5为高尔基体,在植物细胞中与细胞壁的形成有关.
(2)图中结构1是细胞膜,其主要成分是脂质和蛋白质,还含有少量的糖类.
(3)由于各种细胞器的比重不同,所以常用差速离心法分离各种细胞器.
(4)图中进行的光合作用的场所是4叶绿体.
(5)西瓜的红色果肉细胞中的色素主要存在于14液泡中.若该细胞是洋葱的根尖细胞,则图中不应该具有的结构是4叶绿体.
(6)低等植物细胞还可能有中心体.
(7)图中叶绿体、线粒体是具有双层膜的细胞器.
(8)高等动物细胞没有图中的细胞壁、液泡、叶绿体.
故答案为:
(1)纤维素和果胶  5  高尔基体
(2)脂质和蛋白质
(3)差速离心法
(4)4   叶绿体
(5)14   液泡   4   叶绿体
(6)中心体
(7)叶绿体、线粒体
(8)细胞壁、液泡、叶绿体