历史高手进

魏玛共和国起止时间及在位者... 魏玛共和国起止时间及在位者 展开
且漫步
魏玛共和国(德语:Weimarer Republik,英语:Weimar)是形容1919年至1933年期间统治德国的共和政体之历史名词。由于共和国的宪法(一般称之为《魏玛宪法》)是在魏玛召开的国民议会上通过的,因此这个共和政府被称为魏玛共和国。共和国于德意志帝国崩溃、德国在第一次世界大战中战败后成立。虽然共和国废除帝制,但仍然保留以前的正式国名德意志国家或德意志帝国(Deutsches Reich)。魏玛共和国之名词,是后世历史学家的称呼,从来不是共和国的官方名字。

联邦大总统(Reichspräsident)是德国在魏玛共和国时代(1919-1934)的国家元首。

正式的有两位
1. 弗里德里希·艾伯特 1919年2月11日 1925年2月28日 德国社会民主党
2. 保罗·冯·兴登堡 1925年5月12日 1934年8月2日 无政党

还有两位过渡总统
汉斯·路德(德国国家人民党)由1925年2月28日至3月12日担任联邦大总统。
瓦尔特·西蒙斯由1925年3月12日至5月12日担任联邦大总统。