在淘宝买东西卖家给你要身份证号码?说是海关发货时用?

绍辉聊游戏

需要,国家海关规定个人在购买跨境商品时必须提供个人身份证信息,用于清关用,部分地区海关还要求提供身份证照片!

依据《财政部 海关总署 国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕18号),自2016年4月8日起,跨境电子商务零售进口。

商品的单件物品限值为人民币2000元,个人年度交易限值为人民币20000元。注:交易额=商品金额+配送费金额按照“个人自用、合理数量”原则,各海关对电商企业以及消费者信息数据进行分析监控。海关会对其怀疑的“非自用”包裹特殊检查,甚至直接退运。例如台湾在淘宝购物一般也是需要提供身份证号清关的哦。

扩展资料

出口货物的发货人在根据出口合同的规定,按时、按质、按量备齐出口货物后,即应当向运输公司办理租船订舱手续,准备向海关办理报关手续,或委托专业(代理)报关公司办理报关手续。

需要委托专业或代理报关企业向海关办理申报手续的企业,在货物出口之前,应在出口口岸就近向专业报关企业或代理报关企业办理委托报关手续。接受委托的专业报关企业或代理报关企业要向委托单位收取正式的报关委托书,报关委托书以海关要求的格式为准。

准备好报关用的单证是保证出口货物顺利通关的基础。一般情况下,报关应备单证除出口货物报关单外,主要包括:托运单(即下货纸)、发票一份、贸易合同一份、出口收汇核销单及海关监管条件所涉及的各类证件。

参考资料来源:天猫国际规则_天猫国际订单为什么要上传身份证?

云云说教育

需要,若购买的是【海外直邮】商品,根据中国海关要求,从海外直购的商品需个人买家提供收货人的身份证信息进行个人物品入境申报,这是正常流程,请放心。

如果不上传 或者不及时上传清关材料,可能导致清关失败,为保障货物尽早送达到手中,建议及时上传身份证正反面照片。

扩展资料

海外直邮商品物流具有特殊性,需完成从海外发货地-中国海关-中国大陆目的地的运输流程;当商品抵达中国海关时,将由海关的工作人员针对商品进行核查、清关;

此过程涉中若出现同一集货箱货物数量较多、海关口积压较多货物、部分商品出现破损等情况均会影响货物清关速度,导致物流信息停滞未更新(海关清关过程相对严谨,平台/商家/物流三方均不可直接干预)。但请放心,只要清关成功后物流信息均会及时更新,您可追踪货物运输进度。

参考资料来源:天猫国际规则_天猫国际订单为什么要上传身份证?

休闲娱乐chl

确实需要,很多转运都需要身份证的。不同商品的清关策略有所不同。

当购买的商品使用菜鸟物流、或者带有【进口现货】标识商品,没有必要上传身份证号码。

而关于【海外直邮】商品,根据中国海关要求,从海外直购的商品需个人买家提供收货人的身份证信息进行个人物品入境申报,这是正常流程。不上传或者不及时上传清关材料,可能导致清关失败。

扩展资料

一、换单——去货代或船公司换签D/O。(根据手中提单来确定是到何处换单。H B/L货代提单M B/L船东提单)。

二、电子申报——电脑预录、审单、发送、与海关联系/放行。

三、报检——电子申报放行后,凭报关单四联中的一联去商检局办理报价手续,出通关单或敲三检章。

四、现场交接单——海关现场交接单。

五、查验——海关根据货物申报品名的监管条件,与当日查验概率给予查验,如有查验会开出查验通知书。

参考资料来源:天猫国际规则_天猫国际订单为什么要上传身份证?

匿名用户
楼上两个回答的不懂就不要瞎BB,国家海关规定个人在购买跨境商品时必须提供个人身份证信息,用于清关用,部分地区海关还要求提供身份证照片!
依据《财政部 海关总署 国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕18号),自2016年4月8日起,跨境电子商务零售进口商品的单件物品限值为人民币2000元,个人年度交易限值为人民币20000元。注:交易额=商品金额+配送费金额
按照“个人自用、合理数量”原则,各海关对电商企业以及消费者信息数据进行分析监控。海关会对其怀疑的“非自用”包裹特殊检查,甚至直接退运
小矣与小陈