美国科幻电影有一部电影男主角的妻儿都已经死了但回到家还能看得见!其他人都

sw74

梦宅诡影

我下面说的东西剧透,如果没关系的话就继续看。

片头主角威尔·艾廷顿从编辑部辞职回家,和妻子孩子一起乔迁新居,结果当夜却发现有外来的不良少年在自己家地下室集会,询问后发现,自己家曾经是凶案现场。随后的几天,他也发现自己家周围有人窥视。为了查明真相他找到了当年凶案的报道:警方接到报案,来到屋内,发现男主人Peter脖子侧边中了一枪,重伤濒死,女主人和两个女孩已经死亡,枪在女主人身边被发现,上面有男女双方的指纹,最后警方推定,男主人精神分裂,击杀了自己的家人,女主人死前抢到了枪反击将男主人重伤,男主人被送进精神病院治疗,已经于今日康复出院。男主怀疑房子周边的窥视者就是当初的男主人Peter,决定去对面的邻居去询问当年案情的细节,发现对面的女邻居对自己颇为温和,而偶然到场女邻居的前夫对自己却敌意满满。最终男主从有一个报道的细节找到了当年案犯接受治疗的精神病院,前去询问,但是却发现了惊人的事实:自己就是当年的杀害了妻儿的那个男主人Peter,自己的名字威尔·艾廷顿也不过是从自己的病人编码W1-1L 8-10-10的字形和读音中牵强附会幻想出的名字。当他想要否认的时候,附近正在自由活动的病人中有颇多的熟悉面孔,都是自己“编辑部的同事”,原来当初从编辑部辞职回家,也不过是幻想,只不过是出院,被自己的病友欢送而已。绝望中的男主恍惚中回到家,看到了自家的真实样貌,原来印象中温暖亲切的住宅现实中是个已经破败并且布满了涂鸦的废屋。但是当他走进家门,坐在椅子上彷徨不知所措的时候,却发现屋子的灯重新亮起,妻儿再次从屋内欢笑着迎接他,真实和虚幻已经模糊难以区分。但是虚假无法成真,认识到真相的他无法摆脱幻影,也不能否认现实,妻儿的幻象从欢乐慢慢变得悲伤,甚至女儿的影像身上重新出现了弹孔。好在对面女邻居恰逢其会的摆放暂时让他脱离了悲伤的幻境。原来对面的女邻居曾经是自己妻子的闺蜜,女邻居的女儿也是自己女儿生前的密友。只不过男主因为不愿面对悲伤的过去而选择了遗忘,连同女邻居的样貌也一起忘记了。因为曾经朋友的关怀,男主似乎重新拾起了生活的勇气,却在此时,警方突然出现,将男主赶出了自己破败的旧宅,并且将旧居封闭。无处可去的男主寄住在对面的女邻居家,却依然夜夜可以看见对面的故居亮着灯,妻子的身影仍在隔街守望着自己。男主决定重新回到自己的旧宅,于是撕开封条闯入,却在刚刚进入的时候就遭到了袭击。醒来后发现自己和女邻居已经身处旧宅的地下室,女邻居的前夫正在忙着泼洒汽油准备放火烧屋。原来男主自己确实没有杀害自己的妻儿。一切的起因都是因为对面邻居那个多疑而恶毒的丈夫,自认为妻子有外遇,又不想承受离婚后高额的抚养费,所以雇佣了杀手想要杀掉自己的妻子。结果愚蠢的杀手却搞错了门牌号杀入了街对面男主的家中,厮打中杀害了男主的妻儿,男主的妻子死前拾起地上的枪想帮助男主,却因为重伤意识模糊而意外的打伤了男主。现在男主出院了,对面的丈夫见他归来,便打算将他和自己的前妻一同杀死,伪装成男主再次发疯杀人的假象。好在男主及时醒来,又有男主妻子的幻象或者说是幽灵弄出噪音吸引了反派的注意力,男主暴起反击,打斗中引燃了汽油,男主打倒了反派,带着女邻居勉强逃出了老宅,反派丧身火海。事件平息后,男主将自己的经历写成了小说,大受好评,终于,男主从过去的阴影中崛起重新开始了生活。

热火虾
是寂静岭第一部,请采纳我谢谢!!
z259131321
寂静岭第一部