求网友帮翻译下面的一段日文日语。信达雅。不胜感谢

匿名用户
纺布每1反(650g),茜草根250g 明矾28g 碱水750cc。
1 将上浆了的布匹铺开在干燥处,涂上加入石灰的豆汁放置1天。
2 将茜草根250g加入2.5l水中加热,沸腾30分钟后将根与汤汁分开。将根用臼捣碎,同样方法取2~4次汤汁,作为染液。
3 加入豆汁的布匹铺开在干燥处,用毛刷涂染茜草根染液。干燥后从反面涂染,反复3次。
4 用毛刷刷上2%明矾液作为媒染剂。
5媒染剂基础上再涂染茜草根染液3次。
6用毛刷刷上2%明矾液作为媒染剂。
7再重复涂染茜草根染液4次。
8最后涂一次碱水,染色结束,但红色偏少时,再刷一次碱水。
9放置数天后在河流中漂洗3~4小时,洗掉浆糊后充分水洗。
10染色的布置于干燥处晾干,刷上豆汁后放置数天。
11蒸1小时左右后,放置数天,充分水洗后完成。

注)用1%碳酸钾溶液代替碱水也可,棉料用石灰的上部澄清液体替代碱水。或涂染1%氢氧化钙溶液也可。
熬取4次之后的茜草根,再熬制几次,用于浸染。另外,也可以将根晒干,以备后日使用。