别人说我不合群,不懂得交流,怎么办?

ch...5@163.com
看了那些回复,真是让人大汗……特别还有说啥利用价值滴,无语……
楼主希望交朋友,但是也要看你需要什么样的朋友。如果你需要的是知心朋友,那么你需要急人所需,而且要对他/她说的话上心记住,懂得交心,懂得距离的美感,别考虑利用价值;如果你只是需要酒肉朋友,那么就简单了,投其所好就行,对于他的事情他的话听过就算了,别当真,需要帮忙的时候做出样子帮就行,别太认真(认真了是伤你自己),要多考虑利用价值(没有利用价值的就不帮)

但是不管交什么样的朋友,你需要做到:1.帮助别人或者待人别太过热情,人都是犯贱的动物,你太过热情他会觉得理所当然,反而不懂感激,最好是他求你帮忙或者你在帮忙之前或者之后都别和他提起最好;2.口才,朋友之间不可能只是说是朋友就是朋友,肯定有许多共同话题共同爱好才行,当然,这方面要靠你自己去锻炼了;3.不要过于小气,要大方一点,虽然你可能没有那么多钱,但是你要尽心尽力,很简单的一个道理,你到一个小康之家借10w块和一个亿万富翁家借100w的概念是不一样的,如果是朋友他会考虑你的情况,不考虑你的情况的人也不值得当你的朋友;4.记得雪中送炭永远比锦上添花强过百倍;5.虽然说不要过多考虑利用价值的事情,但是你们必须有一些相同的经历或者在社会上地位差距不远,一个博士永远不可能和一个不识字的人当太久的朋友的,所以你要努力提高自身
来自盂城驿开眉展眼的羽叶鸟萝
很简单呀!试着先和陌生人打招呼,聊聊天。为什么是陌生人,因为说错了也没关系。只是为了联系怎么和人说话,时间久了,就会习惯和人说话了,不管是熟人还是陌生人。和别人说的越多,自己就会慢慢积累经验,告诉自己什么该说,什么不该说。这样就会提高语言技巧,慢慢大家就会觉得你亲切,可爱,乖巧的。
匿名用户
我认为这属于性格,也属于环境,心情多种因素:做自己别理别人说什么。
百度网友47d4cc0
有一本书,人性的弱点,推荐给你
悟暖054
去交流