我是一个不合群的人,怎么办

格调aXn

1、合群,要看合什么样的群。

一个好的群体可以让人有所提升,一个坏的群体也可以给人带来毁灭。群体的产生有客观因素,存在不可选择的情况,但也有主观因素,这依靠自己的选择。甄别人群,选择优秀的人“成群”,与志同道合的人一起,是自己“合群”的第一步。

2、不合群,那么就寻找属于自己的群。

上面说到,群体的划分有客观因素。即自己无法选择和谁在一起。如果分到自己不喜欢的群,首先是平静心态,不要着急“融合”,做自己最应该做的事,把自己修炼得更优秀,“跳脱”出不属于你的“垃圾群”。

3、提升自己的格局。

世界上的人千千万,不可能每一个都符合的心意。遇到自己不喜欢的人,十分正常。要做的,是不要局限在“小圈子”里痛苦,更重要的事提升自己的格局,放开眼界。“鸷鸟之不群兮,自前世而固然”。坚持自己的内心,做到“不以物喜,不以己悲。”是一生修炼的课题。

4、不要在乎别人的眼光。

林清玄说:“我要开花,是为了完成我作为一朵花的使命,不管你们怎么看,我都要开花。”坚定自己的自信与从容,不在乎别人眼光,就是不需要他人的光芒照亮自己,因为我本身就在发光!相信自己!

5、宁要周敦颐“莲之爱,同予者何人”的孤独,也不要“牡丹之爱,宜乎众矣”的融合。坚定自己的自信与从容,相信你有一天也可以发出“噫!微斯人,吾谁与归”的感叹。

齐力123450

并不是个人所在的生活圈子都是适合自己的,如果在生活,工作,社交的圈子里对于个人出现了不合群的现象,如何做才会对于别人做到最大的包容或是将个人的伤害减至最低呢,面对个人的不合群现象,个人必须得做出改变吗,这里给出以下几点建议。
1,如果实在生活圈子里出现了不合群的现象,无非就是生活方式,消费习惯等等方面与别人表现出了不同,这种不同具体又表现在两个方面,一是前卫,二是落后。对于前卫的这种生活方式,如果在周围的圈子里已经变成了“异类”一般的存在,此时个人有在意周围人的眼光的话,可以适当改变一下自己的生活方式,对于周围人都是一群“时尚达人”情况,个人可以根据自己的生活条件适当改变,也可以坚持自己朴素的生活方式。
2,工作圈子中出现不合群的现象主要表现为工作方式或者是因为个人的脾性和为人处世的方式而表现出与周围人的不合群现象,对于工作方式方面,适合自己的就是最好的,有时候没有必要去迎合大众,如果在不侵害别人权益的情况下,可以保持自己的工作方式。当然与此同时,可以适当采纳别人优秀的工作方式,对于性格这一方面,如果工作中需要个人改变自己的脾性,以更好的融入周围的工作的话,为了个人与周围人更好的工作,个人应作出适当改变。
3,学习圈子中的不同,无疑就是好学生与坏学生的区别,优秀的学生热爱学习,喜欢做题,或者是题目都会做,差学生则表现出对学习的厌恶,这两类人如果聚集在一起,也会表现出不合群现象,差学生如果想变成好学生中的一员,首先需改变个人对学习的态度。

Edna029
其实每个人性格不同,我虽然不是说不合群,但是我大部分时间喜欢一个人。建议你第一件事情就是和别人一起一定也要面带微笑,这是首要的事情,哪怕你不说话至少让人觉得你这个人是容易亲近的善意的人。下面的事情就是善于倾听别人说话,是不是的加上自己的意见,最好是顺着别人说不要和别人激烈的争辩一些无意义的事情,不同观点自己心里知道就行了,聊天主要求的是气氛轻松。平时多注意新闻时事看点笑话趣事,这些都是和陌生人的谈资啊。。。。一步一步来。。。从微笑开始吧。。。
追问
我是一个严肃老实的人,  平时不太喜欢开玩笑,
从小就是这样的性格, 从小开始就是这样子  一直不合群, 江山易改,秉性难移。
白玉钟馗
多肯定别人的优点,少关注别人的缺点,也不要用挑剔的态度对待周围的人,要以坦诚和善良作为处人原则,经常面带微笑,不要自卑、自负、自傲。做到这些你不想合群都不行啊。
追问
改变不了了, 从小开始就是这样子  一直不合群, 江山易改,秉性难移。
从小就是这样的性格
跟着地球去流浪
其实有可能是你所处的集体的问题,是他们故意把你冷落的,没事,只要你真诚待人,肯定会讨人喜欢的,如果没有,那最好换个集体,如果只能待在这个集体里,那你就告诉自己,我不稀罕他们的注意!