我是一个不合群的人,怎么办

百度网友81099ca
做人不能太看重脸面,讨厌别人不要直接表达,更不能刻意疏远别人。别人讨厌你,不要瞎猜想,和他保持点距离就好了。为人处世,最重要的是一个“忍”字。你忍不了别人,理智的人也不会为你而忍。另外要好好锻炼自己,学些有用的技能,在和别人相处的时候就能有共同话题,交流也有了底气。最后要勤练说话,不要怕说错话,要在说错话得罪人后反思。你的目的是与人交好,而不是和别人讲道理、吵架。所以尽量避开敏感话题,让别人对你留下好印象。对于满嘴跑火车,喜欢道德绑架的人,你也别跟他客气,但是你还是要婉转、自然,拒绝他时,他对你的仇恨就会相对(其他人)较低。
江户川萝卜
首先,可能你需要反省一下你的“江山易改本性难移”。为什么你喜欢这句话。每个人都是不一样的烟火,都是春日的繁花。你放平心态,多和家人沟通一下吧,毕竟合不合群只有你自己知道,家人一定会爱你,关心你的。如果不是这样,可能你问问专业的心理咨询师,看看她有什么不同的见解
帐号已注销
我也是不合群的人,而且极度不合群!刚开始给别人的印象和蔼可亲善良温柔,但其实我真不想和她们聊,感觉他们太现实了,但现实不是贬义词,而是我和他们区分的关键。我父母觉得是我的错,只要我不合群就是我的错,我的同事对潜规则可以如鱼得水的潜,但我做不到,我也做不到讨好上司。我真的快烦死了。如果辞了这个工作我爸妈就觉得我没前途无路可去了,我真想去自杀,不过这也是早晚的事。一个完全真诚的人真的很难当吗?为什么我周围的人都这么现实这么假惺惺,一触及他们的利益了他们就这么现实。
洪伟0408
只要你的内心世界足够丰富,不感觉孤单,为什么非得要合群呢?《红楼梦》里的妙玉,也是一个孤僻不合群的人,曹雪芹对她的描写,确实很到位。很多人喜欢妙玉的原因,就是因为她的这个鲜明的性格。孤僻的人有很多优点,即使适应不了全体,就看你自己怎么发扬。性格没有好坏,什么样的性格都可以成功,比如梵高、卡夫卡、爱迪生,都属于这样的性格。“真的没有什么话要说……,换一个角度说,这是你极大的优势。多干实事、少说废话是骂那些废话多的人,真要说完,他们自己也觉得挺废话。
清晨OCmmv
我也不合群