求考驾照的全部流程

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
考驾照的全部流程:
科目一
考试内容主要是道路交通安全法律法规、行驶规则等理论知识,总分是100分。一共有100道题,而科目一及格线要求是在90分,也就是说考试没有达到90分及以上的,还要进行补考,也就是重新预约考试。科目一的补考是不限次数的,但是需要交补考费。
科目二
考试主要内容是基础驾驶和场地驾驶的理论知识,项目有5个,分别是倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯等。科目二同样是100分,及格线为80分。
科二考试机会有5次,即每次考试包含考试一次、补考一次(除了初次考试,每一次预约补考的都要交补考费)。
科目三
考试内容主要是路考,也就是要去真正的道路上考试,一共有16个项目,满分同样是一百分,及格线是90分。考试机会与科目二一样,补考机会均不过的,需要重新报考驾校,从科目一开始考起。
科目四
考试内容主要是安全文明驾驶、紧急情况、事故处理等知识,主要是理论考试,一共50道题,不光有单选题,还有多选题、判断题。满分100分,及格线是90分。
百度网友64fab3f9f

1、申请人报考驾照的基本流程是:通过驾校报名→车管所受理、审核、收费→科目一、二、三、四(各科目相应的步骤是:驾校培训→预约考试→考试)→相关学习档案归档,车管所通过审核后核发驾驶证。
2、车管所办事流程是:受理—审核—收费—预约考试—考试—核发驾驶证。
3、申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请;
(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;
(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;
(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。
4、初次报考驾照所需资料:
(1)《机动车驾驶证申请表》原件(一般驾校会代填);
(2)申请人身份证明原件及复印件(暂住地还需有效的暂住证或居住证及其复印件);
(3)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(或按驾校安排统一体检);
(4)近期半身免冠正面白底彩色证件照8张(广东省驾照的须在安装有身份证照片传输系统的照像点照像,并提交照相点打印的证件数字照片采集回执)。
地野福狂青拉昵1e

关于考驾照的流程,你都知道有哪些呢?

部落联盟大杂烩

轻松学車