求!这么劝说一位16岁初三毕业的女生继续上学???她说他也不知道怎么办 家人也全不好她,我跟她关系

求!这么劝说一位16岁初三毕业的女生继续上学???她说他也不知道怎么办家人也全不好她,我跟她关系最好!!怎么办啊!!帮帮我!!拜托了!... 求!这么劝说一位16岁初三毕业的女生继续上学???她说他也不知道怎么办 家人也全不好她,我跟她关系最好!!怎么办啊!!帮帮我!!拜托了! 展开
匿名用户
我讲讲我的事 ,如果你感觉好 你就转述给她。
我在初中的时候也是自认为有思想,不愿意接受父母老师社会的“束缚”,在羡慕校园小混混的潇洒之后加入了让他们,所谓学坏即使如此。中考过后,我曾一度认为我凭自己的双手起码养活我自己可以,但是在车间里面,那些老板为了自己的经济利益而逼着一个个工人像机器一样重复的做着一件事,我才知道真正的束缚是什么。这不是恐吓,对你这样的孩子我知道我即使将社会描绘的在黑暗你也会毫不犹豫的跨进去。但是重点是在我上高中以后,对,我投降了,回来读高中了。随着接触的人越来越多,我也在反思,人生而自由却又无往不在枷锁之中,那枷锁是责任,不为父母,不为荣耀。只是为了把自己打造成一个独立而独特的人。我庆幸当初的妥协,高中后慢慢的我与父母换了中相处方式,他们知道我已长大,而我也获得了精神上的解脱。那一刻,我才知道,世界上有很多事情并不需要极端的去对抗,想要摆脱束缚,向眼下妥协也是不错的选择。
我现在才看到那件七年级的事情,这个我更有发言权了,我被人殴打过,我也曾是殴打过他人的人,我知道 我知道 那种恐惧和耻辱,但是没关系,那种人在宣泄自己的暴力后只能是一无所用,我当初为何要疏远他们,因为再打过人后,那些渣滓向我炫耀他们是如何用砖头打中人后脑勺而不留痕迹,也许是良心发现,我对这样的行为起了无比的厌恶,这些人只是在校园内作威作福,离开校园后他们甚至没有健全的人格和起码的道德底线,因为疏远,他们要收拾我,但我不后悔,挨打值。而打我的人你知道他们在干吗?一种正是这个社会最底层的渣滓。他们可怜,离开校园后在没人瞧得起他们,只要我愿意,花钱雇一批人就能收拾他们,但没有必要了,不配我去计较。另一种呢?有一个在社会上混迹了几年以后终于找到自我,通过自考重读大学,他见到我一笑,我就知道这个道歉来的真诚。
所以这种事情不是你一个人在承受,你看我,你就知道,那种没人格的人只是纸老虎而已,若干年后,你都不会注意它的存在,但此刻出去务工,那你所接触的,永远只能是这样的人。 (请务必将我后面的话转告给她,因为我深刻理解这种感受)
追问
谢谢 我已经给她了
追答
还有我修改后的话  这个更重要,我觉得一定要解开的心结,一直没人给过我开导,但是她现在需要
Joey月明星稀
我们老师曾经跟我们说过,所有中途辍学不想读书外出追求自己生活的人,没有一个是不后悔的。
Emperdre
你清楚自己要什么却不明白怎么做才是对你自己最好的,你现在贸贸然辍学,伤害了同学,老师,家人,更重要的是伤害了你自己,你现在辍学能干些什么呢,如果你有青春,那么等你的青春消耗完了之后呢,你又该怎么办,你应该为你自己想一想,怎么样做才是最好的,莫非以后家人,朋友,什么的都和你不亲,而你的青春又耗完了,那你剩下些什么呢,你应该好好读书,你读好书了,你将来想做什么都是你自己决定,而且你也不会后悔,不会在临死前懊悔自己曾经辍学,读书吧,少女
楣飞荷uh
唉,如果她不愿意在怎么劝也没用的,还是随她吧。
别问我6不6
想要的是好生活?不读书?打工一辈子?现在在这个人才济济的社会,稍不留神就被社会淘汰,每个人都在努力,奋斗,你不读书想到以后的未来吗?你确定自己不会后悔,不会走某个时候,在后悔,想到自己要是当初读书了的话也许不会想现在这样了,不读书你去哪里?打工吗?还是去技校,技校也可以,反正最好不要去打工,技校最少也可以学点技术,好找活干啊~