北外考研的 翻译理论与实践(英语同声传译)(011高翻学院)和翻译硕士英语口译(011高翻学院)有何区别?

我知道前者有公费的,后者则全是自费,学制都是2年。就是想知道2个专业在学习的内容和方向上有什么区别。谢谢啦!!... 我知道前者有公费的,后者则全是自费,学制都是2年。
就是想知道2个专业在学习的内容和方向上有什么区别。谢谢啦!!
wcy239300
前者是属于学术硕士的,学术硕士是没有学费的。
后者是属于专业硕士的,一般是要学费的
专业硕士和学术硕士的区别是专业硕士一般只有本专业的人考(英语专业),不过现在也放开了,专业硕士的考试内容更加专业点。学术硕士只能由其他非英语专业的考(仅翻译硕士来说,不过之后英语专业的夜可以调剂过来)
就考试内容来说,学术硕士的,外语,政治,国家统考。两门专业课是北外自己出卷子
专业硕士是 四门课都是国家统考。
在学习和方向上来看的话,一般学术硕士跟着导师的机会比较多,跟的导师也比较好,专业硕士,可能还要补修英语专业本科阶段的课。专业硕士是为了培养复合型人才而设置的。
祝你成功!
zs谢宝生

北外考研的 翻译理论与实践(英语同声传译)(011高翻学院)和翻译硕士英语口译(011高翻学院)的区别是:
1、翻译理论与实践是学术型硕士,翻译硕士是专业学位硕士。
2、翻译理论与实践和翻译硕士的专业代码不同,专硕专业代码第三位是数字5。
3、翻译理论与实践侧重理论和学术研究,翻译硕士侧重应用和实践。
4、翻译理论与实践和翻译硕士的培养方案、学费等其他方面也可能不一样,具体查看学校官网公布的相关信息。