液位仪安装需要什么要求和参数?

我想安装液位仪,应该需要什么参数,对加油站有什么要求?... 我想安装液位仪,应该需要什么参数,对加油站有什么要求? 展开
百度网友3588a6a0dc
需要考虑的参数有: 1.介质类型、温度、压力、腐蚀性; 2.材质要求; 3.法兰中心距、法兰规格; 4.是否要求4-20mA远传输出; 5.是否要求带上下限报警开关、几个开关等。这些参数都是在安装设计初期就需要予以确定的,因为只有根据业主提供的工作参数,厂家才能够针对此参数制作出最合理,测量效果也最好的磁翻板液位来。
正确安装和使用,就地显示部分(1)安装前请仔细观察浮子表面是否光滑平整,确信浮子表面无凹陷等损坏现象。注意浮子表面的安装箭头方向,不能装反。(2)浮子不参加装置扫线和试压。(3)仪表安装时,需保证仪表的筒体与水平面垂直。(4)仪表在投入运行时,应先打开上接口法兰阀门,然后缓慢开启下接口法兰阀门,以免装置内的受压介质快速进入筒体,使浮子急速上升造成现场指示跟踪不灵。(5)仪表在使用及存放时,需保证环境温度不致使筒体内介质冻结。位计使用过程中,如果输出信号产生频繁扰动或有干扰脉冲,就要检查信号电缆屏蔽层是否可靠接地,工作接是电阻能否满足要求。倘若干扰仍然没有完全消除,可用信号隔离器来解决。
匿名用户

液位仪安装考虑的因素:

  1. 法兰盘到罐底的高度,法兰的尺寸

  2. 油罐直径,长度,封头尺寸

  3. 油罐容积,有罐容表最好

  4. 油品种类

  5. 是否远程异地显示,是否需要手机APP

这些可以参考CRT-M5型号液位仪进行安装,安装的方法需要因地制宜,有内置外置安装,看时机情况而定。