很讨厌我爸!真的很讨厌。从小没管过我,只会说我。对我妈也不好,还经常打我妈,还那么自私,还那么懒。

很讨厌我爸!真的很讨厌。从小没管过我,只会说我。对我妈也不好,还经常打我妈,还那么自私,还那么懒。但有时候又觉得他很可怜,哎!没有感同身受就没有公平。只是发泄一下,不要说... 很讨厌我爸!真的很讨厌。从小没管过我,只会说我。对我妈也不好,还经常打我妈,还那么自私,还那么懒。但有时候又觉得他很可怜,哎!没有感同身受就没有公平。只是发泄一下,不要说什么他是我爸!我要理解他,我不懂事之类的,不在我的处境别说风凉话装圣人,事情发生在你身上你就呵呵了! 展开
网易书魂
理解你的感情,这是无奈的事。我是家里老大,从小跟曾祖母生活。我的父亲认定我不会有出息,长大就是个叫花子,除了训斥,就没同我说过话。我后来奋斗成功了。别的弟弟不管他,他的一切都是靠我。这就是社会。
追问
呵呵!昨天他打了我和我妈我一下明白了太多东西,我会努力,以后让我妈过好,我妈嫁给他种人,一辈子都在苦,现在条件好了他天天喝酒抽烟买东西我妈从来不说,我妈对他特别好。他懒得要死,还整天说着说那,我妈买件衣服穿他都说我妈!他自己想买就买。
追答
命运的改变,一切靠自己。我是通过读大学走出来的。
匿名用户
那自己就努力改变现状

你说出来能改变什么呢?
追问
我在努力,我说了发泄。
东郭存2O
没想到这是很早之前的问题了,现在2020年我刚高考结束。我老爸跟你爸一样,对我妈特别不好,我妈也非常老实,老是忍着他。其实我本来是想到百度上搜"我爸对我妈不好怎么办“这个问题,然后就发现,原来也有人的家庭情况跟我一样。看了网易书魂的回答,我也悟道了,要想改变命运真的只能靠自己,当自己足够强大时,说不定你还可以改变他人的命运。题主我们一起努力,一起去改变生活,改变命运。