如何系统的学习web前端?

尚学堂前端学院

对于零基础的人而言,要怎么学习web前端呢?

1、 前端页面重构。主要内容为PC端网站布局、Photoshop 工具及切图、H5移动端网页布局、HTML5+CSS3新特性与交互。学习目标是完成PC端网站布局,可实现响应式布局,一套代码适配 PC 端、移动端、平板设备等。

2、 前后端网页交互。主要内容为JavaScript语法全面进阶、ES6 到 ES10 新语法实践、jQuery 应用及插件使用、设计模式及插件编写、封装JS工具库及Web APIS、AJAX+PHP+MySQL前后端交互、前端工程化与模块化应用以及PC 端全栈开发项目等。学习目标是可以掌握前端工程化工具,如 git、gulp、webpack 等,搭建项目及开发项目。

3、 Node.js + 前端框架。主要内容为Node.js 全面进阶、Koa2+MongoDB搭建服务、Vue.js 框架、React.js 框架、小程序云开发与小程序框架、原生APP与混合APP、数据可视化与桌面应用等。学习目标是掌握桌面应用及可视化大数据,实现复杂数据展示类项目,能够独立完成前后台相关功能,胜任HTML5全栈开发工程师职位。

很多学习web前端的朋友都希望在学成后能找到一份满意的工作,所以我们在学习过程中一定要注意实战经验的积累,如果你所学的东西对企业没有用,那你所做的一切都是无用功。

互联网的发展,使得Web前端开发工程师对于大多数人来说是个全新的职业,在国内乃至国际上真正开始受到关注和发展的时间不到10年。Web前端开发作为网页制作的一个细分行业,在名称上有很明显的时代特征。

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

web前端学习包括自学和系统学习两种方式。自学吃力的原因,可能在于学习顺序不太对,比如先去学习了最难的一部分,所以感觉比较吃力。其实掌握了方法,前端学起来真的不会特别难。

这个时候,你需要一份新版的,完整的资料来帮助学习,课程是目前前沿的前端技能叫做web全栈工程师。

其次,你需要了解web全栈工程师5.0课程包括

①计算机基础以及PS基础

②前端开发基础(HTML5开发、JavaScript基础到高级、jQuery网页特效、Bootstrap框架)

③移动开发

④前端高级开发(ECMAScript6、Veu.js框架开发、webpack、前端页面优化、React框架开发、AngularJS 2.0框架开发等)

⑤小程序开发

⑥全栈开发(MySQL数据库、Python编程语言、Django框架等)

⑦就业拓展(网站SEO与前端安全技术)

如果你想要快速学习Web前端技术,专业全面的系统学习方式比较好,一般费用在2W左右。

祝你学有所成!望采纳!

防腐木材V
想学习web前端,那先还了解一下什么是web前端?
web前端是一个新词汇,刚开始的时候只有美工和程序,后来随着web的发展,对用户交互的需求越来越高,就衍生出了ui(用户交互页面)这除了视觉
效果还要有交互体验,就需要js去实现,毕竟一个人的精力是有限的,这么多的工作不可能由一个人去实现,于是出图就成了前端美工,切图出html
css就成了前端切图,js就成了前端交互。一般情况下出图和html页面是一个人完成,而js效果由程序员去写,因为毕竟都是程序脚本,程序员学起来相
对容易一些。
了解web前端
Web前端开发是从网页制作演变而来的,名称上有很明显的时代特征。在互联网的演化进程中,网页制作是Web1.0时
代产物,那时网站的主要内容是静态的,用户使用网站的行为也以浏览为主。2005年以后,互联网进入Web2.0时代,各种类似桌面软件的Web应用大量
涌现,网站的前端由此发生了翻天覆地的变化。网页不再只是承载单一的文字和图片,各种富媒体让网页的内容更加生动,网页上软件化的交互形式为用户提供了更
好的使用体验,这些都是基于前端技术实现的。说得直白点就是美工photoshop,交互设计,flash,js,html+css。就小规模公司而言,
一个技术员都得会这几样技能,这样很锻炼人的,慢慢的你就会成为公司的主力。大规模的公司把这些分得很细,所以,你可以精通一门,熟悉其他的,进军大公
司。
网页开发工具
学习web前端开发,网页开发工具有FrontPage,会用 Word
的人很容易学会FrontPage。还有一个常用的是Dreamweaver。这两种都是使用最多的HTML网页制作工具,我使用的是
Dreamweaver cs6,因为这套软件提供了一套直观的可视界面,融合了html5一些新的内容。包括网格布局什么的。
学习内容
HTML、
CSS和JavaScript。html是内容,css是表现,javascript是行为。前端开发的门槛其实非常低,与服务器端语言先慢后快的学习曲
线相比,前端开发的学习曲线是先快后慢。所以,对于从事IT工作的人来说,前端开发是个不错的初入点。也正因为如此,前端开发的领域有很多自学成“才”的
同行。html是最基础的,现在流行的是html5设计,先学会网页布局。css是用来美化html页面的为页面提供布局和格式。最后再学
javascript。如果你把每天看电影、看电视剧的时间用来学习,我想一个星期入门是没有问题的。
基础知识:
1.
html +
css。这部分建议在www.w3school.com.cn 上学习,边学边练,每章后还有小测试。之后可以模仿一些网站做些页面。本站提供的个人博客
模板www.yangqq.com/download/都是比较简单的单页,可以下载下来模仿自己做一个。理解css每个元素的属性,样式的实现不一定只
有一种写法,多想一想还有没有什么需要改进的地方。
《10条HTML代码编写技巧》
《CSS简明教程》
《Div+CSS 规则整理 以及注意问题》
2、JavaScript。不是所有的网页都必须有js,但是要想实现一些超酷的功能和界面的时候,就需要涉及到js。如果没有其他编程语言的基础的话,学起来可能要费些力,还是建议先在 w3school上学习。之后建议马上看《javascript语言精粹》
《JS经典实例》
3、Photoshop、flash。熟悉会一点儿就行了,没必要全部都学得精通,当然如果你在学习的过程中,发现你ps或者flash比较感兴趣的话,也可以尝试做美工这一行。
4、html5和css3。可以先了解一下,然后再入手。毕竟IE的浏览器大多还不支持。
《学习Html5建站教程(一)Html5简介》
《学习Html5建站教程(二)Html5 语法与规则》
《学习Html5建站教程(三)Html5博客页面设计之理论》
《学习Html5建站教程(四)用HTML5做个人的网站》
5、
浏览器兼容。懂web标准,熟练手写 xhtml css3 并符合
符合w3c标准。代码能兼容主流浏览器Firfox,Chrome、Safari、IE、Opera。虽然IE6很多都不兼容,但现在还使用的人还是有
的。W3C验证地址:http://jigsaw.w3.org/css-validator/ 通过验证指定URI的CSS内容,可以帮我们检查一下有
没有错误。
6、熟悉一门后台编程语言 asp、php、jsp等《关于asp、php、asp.net、jsp的学习心得、介绍及优缺点比较》
web前端设计师前景

到很多想换行的朋友,第一句就问,这行赚钱吗?我相信一句话,没有付出,是没有回报的!前面已经说过了,咱们这行门槛是很低的,所以薪资阶段也不一样。
2000初入这行的现在还普遍,工作经验2年以上,有很多代表性作品的时候,工资在4000左右;高手级别的估计在6000左右,大师级别这个阶段的薪资
参考:10000以上(上海北京深圳为例)网页设计师课程一般包括:Photoshop、Fireworks、用户界面设计实操,xhtml、css、
dreamweaver、网站架构与网站策划、flash动画制作,域名与空间、ftp、dhtml、javascript、动态交互网站(asp、
php、aja)
学习的最主要动力是兴趣,最好的方法是自学并自我突破。有事没事多上百度找一找,更新更新自己的知识!
如果去培训机构学习一般也是照本宣科,按照书本让你学习一些看看讨厌的table。
但总会有收获的,保持一颗爱学习的心!祝你成功!!
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  先看视频入门,然后看相关书籍在巩固知识。打印一份HTML CSS Javascript的参考手册,这个要经常看,都知道这是最基础的,掌握Javascript之后在去学一下jQuery,也不能说算学,花2个小时看一遍教程估计就懂50%了,剩下的写几个项目再熟悉熟悉。然后学和Javascript相关的技术 如canvas,这个就有点考验数据结构和算法了,有点熟悉之后再学一下数据结构的知识。学会了这些在继续进阶,然后考虑浏览器兼容问题等等,然后再学习一些CSS预处理器的知识如LESS SASS等(掌握一个就好了),然后还有一些比较重要的js框架,requireJS AngularJS等。。。现在觉得其中最难的还是CSS

作者:Kylin Chang
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。
您好,系统的学习web前端包括8个方面,按照顺序学习就可以了。
1.前端核心基础

HTML +_CSS核心、JavaScript基础语法、JavaScript面向对象、JavaScript DOM和BOM编程、jQuery框架

2.HTML5 + CSS3 + 移动端核心

HTML5新特性、Canvas专列、CSS3新特性、CSS3进阶、CSS3实例演练

3.移动端

移动端核心、移动端适配、移动端特效

4.服务器端

服务器端开发、数据库操作、前后端交互核心、微信公众号开发

5.JavaScript高级

JavaScript基础深入剖析、JavaScript面向对象深入讲解、JavaScript异步编程、JavaScript函数式编程

JavaScript设计模式

6.前端必备

性能优化、版本控制工具、模块化、项目构建工具

7.高级框架

React框架基本使用、React框架进阶、Vue框架基本使用、Vue框架进阶、Vue源码分析

8.小程序

原生小程序入门、原生小程序API使用、小程序框架Mpvue