怎样做才能不虚度大学的时光

她是我的小太阳

  进入大学后首先要给自己确定一个目标,或者说要有自己的梦想。很多人十年寒窗苦读只知道是为了考上大学,确并没想过上大学究竟是为了什么。大学四年(三年)是很短暂的,刚进入大学时那种宽松的氛围肯能让很多人不适应,多余的时间不知道怎么利用。因此首先要确立目标。没有目标,就等于没有方向,不知道往什么地方努力。有了梦想才能前进,才有做事的激情与动力

  大学里的社团是很多的,自己可以多参加一些自己感兴趣的社团,多交一些朋友。当然并不是说社团参加的越多越好,要合理利用分配自己的时间,不能耽误学习。虽然及格是万事大吉,但毕业后会发现专业课程还是很重要的

  多去图书馆读书。书是人类进步的阶梯。大学的时间很充裕,利用这些时间多读几本好书,做做读书笔记,毕业后,你会发现没有太多的时间去读书,而且会感到不读书心里很空虚。其次早点去自习室占座位。自习室一般都会满满的,多考一些证是不错的。除了一些必考的之外,我建议考一下教师证、会计证、普通话证,说不定会用到,另外驾驶证能考了最好

  对于一些家庭条件不太好的学生或者想锻炼一下自己的学生,利用空余时间可以勤工俭学做一些兼职,既可以解决一些经济问题,还可以提升自己的能力,了解下社会。另外暑假兼职,建议不要去工厂流水线工作,这样学到的东西比较少,比钱要重要,毕业找工作的时候你会发现。多做几份不同的工作,知道自己喜欢啥,便于以后不至于一直换。

  俗话说,身体是革命的本钱。如果没有一个好的身体基础,其他事情是不可能做好的。所以大学这几年一定要坚持锻炼身体,争取毕业后有一个良好的身体条件。
  大学是个象牙塔,我们最好把坏的习惯留下,把好的习惯带走,游戏可以玩,但别沉溺,恋爱也可以谈,这也是一种人际交往的锻炼。希望各位能好好的充实的度过这四年,毕业后能有一个健康、自信、勤奋。努力的自己,加油
小三一直不好做
本人于2011年9月入学,2015年7月毕业。四年大学,四年青春。逃过一两次课,迟到过几次课,早退过几次,没挂过科。谈过恋爱,玩过DOTA,做过N个月的家教,做过志愿者。
1. 大学是一个染缸,就看你自己如何去掌握颜料。
2. 大学英语必须好好学,出了社会你就会知道重要性。
3. 不要什么证都去考,认真考虑一下自己未来的职业目标,然后选择性地区考证。
4. 平常多和同学老师交流,多参与集体活动,认识的人越多越好,当然指得是良友。
5. 需要一场平平淡淡的爱情,能走到最后是最完美的,若中途放弃,可以遗憾,伤心,但不要堕落,因为下一个他/她不喜欢你沉寂在过去。
....
还有好多好多... 也不用去克意地去完成所谓的大学目标,尽自己最大的努力,去抒写自己大学的青春。祝你好运,希望你能在毕业后没有太多的遗憾和悔恨,只能说没有太多,因为每一个经历过的都会有那么一点点的不完美。

第一次打这么多字回复。。。
李依龙0227
作为一名大四生,我认为大学生有这样的问题是很常见的,而我建议的方法是自己思考,找个安静的地方,一张纸,一支笔,想到什么就写什么,比如自己是个什么样的人,以后希望过什么样的生活等等,然后再总结看看自己大学要追求些什么。最后说说我的做法,四年时光,转瞬飞逝,而这四年也是人生最辉煌的一段时间,所以有什么想做的就放开去做,有什么活动也可以多参与看看,适不适合自己,试了才知道。是否虚度要自己说了算,所以自己满意就好!!
daxuekuangren
首先试试想想自己四年后想做什么~如果实在想不清~你就记得多到图书馆去