一道高中化学题,急

胶体区别于其它分散系的特征是()A.胶体粒子直径在1-100nm之间B.胶体粒子带电荷C.胶体粒子不能穿过半透膜D.胶体粒子能够发生布朗运动是不定项选择,麻烦解释一些为什... 胶体区别于其它分散系的特征是 ( )

A. 胶体粒子直径在1-100nm之间 B. 胶体粒子带电荷

C. 胶体粒子不能穿过半透膜 D. 胶体粒子能够发生布朗运动
是不定项选择,麻烦解释一些为什么选,并且解释一下其它选项错在哪里,谢谢
普罗米寿司
ACD对

B错金属氢氧化物、金属氧化物等胶体微粒吸附阳离子,带正电荷; 非金属氧化物、非金属硫化物等胶体微粒吸附阴离子,带负电荷。
过去的琼大
A
创作者azy
AD
B:离子也带电荷;C:悬浊液中分散质微粒也不能穿过半透膜。