白癜风会遗传吗?

我得白癜风半年还不到,现在有宝宝了,不敢吃药怕影响宝宝,更担心的是怕遗传给宝宝,我该怎么办啊?... 我得白癜风半年还不到,现在有宝宝了,不敢吃药怕影响宝宝,更担心的是怕遗传给宝宝,我该怎么办啊? 展开
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答:】从医学临床统计学表明白癜风有一定的遗传性,但比率小,仅占白癜风发病4%,这只是白癜风存在的因素,环境、精神状况、工作种类、生活方式在白癜风的发病中有重要的影响。

【温馨提醒:】若患了白癜风请不要胡乱投医和胡乱吃药,不对症治疗的话可能会延误病情和去不到好的效果。请到正规专科医院去检查治疗。您也可以给我提供详细的病情,以便针对性分析解答,祝您早日康复!
您好,白癜风的遗传机率也是比较小的,仅占2%-4%

遗传性只是白癜 风发病的存在因素,人的精神状况、环境、生活方式、工作种类在白 癜风的发病中占有较大的影响作用。

但多与环境有关,如生活,饮食等多方面。另外要加强日常防护也是很重要,白斑部位本身对紫外线的抵抗能力就弱,如果过度照晒紫外线是对白斑有一定的影响的,如果白斑长时间照射的话有可能引发出皮肤癌,另外生活上要少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处。建议您及时到国家正规的专业治疗白癜风的基地进行检测,查明发病诱因,针对病因从根本入手治疗,以免影响工作及生活。

建议您要加强日常防护,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,同时要保持良好的精神状态,劳逸结合,祝您早日康复!
南京华厦白癜风研究所
白癜风与遗传有一定的相关性,但遗传因素只占发病因素的很小一部分。,一般是3%-5%左右,环境因素(如生活方式、工作环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等)也起着重要作用。一般遗传因素与环境因素都具备才会发病。即使存在遗传,其传给下一代的几率远不象其他遗传病那样的多,上下代直系亲属均发病者更为少见。因此,白癜风病人是可以婚育的,需要注意的是白癜风病人在寻找配偶时,不应该找同患此病的人做配偶,以免遗传因素增大。如果父母有白癜风病史,子女应注意环境因素影响,注意自己的饮食习惯,生活应有规律,避免曝晒与精神刺激、发怒或激动、保持乐观的情绪,开朗的性格,加强身体锻炼,增强免疫能力,一旦发现异常白斑应做到尽早就诊,早治疗、早康复。
薄梦寒撒贝
白癜风是一种遗传疾病的。是会遗传的。不过,遗传不一定会发病。有些人遗传过来的是阴性,有些是阳性。阴性是不会病发的,或者说病发的几率会相对少很多。
刑梓楠肖添
这个是有一定的遗传机率的,不过特别小,所以宝妈宝爸也不用太担心,还是积极调理身体吧!相信宝宝是健康可爱的