刀削面的做法

北京品味轩餐饮培训

刀削面是山西名声最大、影响最广的面食,因风味独特,驰名中外。刀削面全凭刀削而得名,以刀功和削技的绝妙而被称为"飞刀削面",功艺精巧的厨师削出来的面条"一根落汤锅,一根空中飘,一根刚出刀,根根鱼儿跃"。刀削面中厚边薄,棱角分明,形似柳叶,入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,配浆汁、蘸陈醋同吃,极具风味,深受消费者欢迎。

  1. 将海参、鱿鱼改刀成小片状,沸水焯过待用,熟鸡肉改刀成小片,葱切段。

2.猪油上火烧热,投入花椒、葱段炸出香味成葱油,去掉葱和花椒待用;将鱿鱼片、海参片、鸡肉片投入锅中略炒,加调味原料调拌均匀取出备用;

3.锅上火放入骨头汤2500克烧开,将海参等物料放入调好口味,用水淀粉勾芡,鸡蛋打散,放入汤中即成三鲜汤卤。

匿名用户
刀削面的做法其实有很多种的,在这里我只说一种最简单的做法,首先要把面和好,要反复多揉,最好柔到反光为好,面不能太软,太软的话会不成型,完了就是削面了。削面是最重要的环节,剩下的我就不用多说了,就是汤汁越美味越好啦!哈哈
仲才左丘武
削面的技术要求很高,和面时面的软硬度要掌握好,用铁片做个削面工具,比刀子削的好。这是个熟练工啊。
百度网友a408f26

耿铌yd

教你5分钟做出美味刀削面