刀削面的做法

妖感肉灵10
刀削面的做法如下:
准备食材:中筋面粉、水、盐、鸡精、生抽、油。
,1、中筋面粉和水搅拌成絮状,再不断揉捏成光滑粘手的面团。
,2、揉好的面团盖上湿布醒发1小时左右,醒发后再揉捏一遍。
3、起锅烧水,水烧开后加油、盐、鸡精、生抽调味,再把揉好的面团削进锅内煮1~2分钟左右。
4、煮面的过程中可以按照个人口味添加辅料,就可以做成一份美味的刀削面。
于是忘了季节

《砂锅刀削面》,记得有一次在外面吃砂锅的时候,就点了一份“砂锅刀削面”,我吃了一直念念不忘,今天刚好有时间,就在家里做了一锅,就去买了刀削面,加了一颗黄心菜,搭配几个丸子和蘑菇片,吃完再也不冷了,一家人吃一锅,真是温馨又暖和!小伙伴们,现在好多地方都降温了,真冷,就该多吃砂锅,热气腾腾的多暖和啊!

砂锅刀削面的做法

步骤step

主料:新鲜刀削面300克、丸子适量,黄心菜一颗、老豆腐200克
辅料:酸汤肥牛底料、香葱一根,蘑菇适量、火腿一根

步骤step

把黄心菜或者上海青洗洗,香葱洗净切段,姜切片,老豆腐切成块,蘑菇用清水洗洗,瓣成一片片,用淡盐水泡泡

步骤step

砂锅加清水,加入酸汤肥牛底料,姜片,大火烧开

步骤step

加入丸子和老豆腐、蘑菇片,煮3分钟左右,到熟透飘起来

步骤step

加黄心菜和切好的火腿片煮到变软

步骤step

在另一个锅里,加清水大火烧开,下刀削面,煮到飘起来,加一次凉水,再次煮到飘起来就可捞起来

步骤step

把捞起来的刀削面加进砂锅里

步骤step

加盐大火烧开,撒上香葱段即可出锅吃了。

砂锅刀削面的成品图

砂锅刀削面的烹饪技巧

技巧tips

1、砂锅刀削面,里面的蔬菜和食材,都可以任意添加
2、酸汤肥牛底料,可以换成火锅底料,这样味道也不错。

小熊玩科技gj

准备材料:面粉300克、2块、高汤2大勺、葱适量、红椒2克、水130克

一、首先称量好所需要的面粉和水,如下图所示:

二、揉成略硬的面团,醒发一小时,如下图所示:

三、然后准备好削面刀,如下图所示:

四、醒发后面团表面就会变得很光滑。

五、之后把面团托在左手开始削面,如下图所示:

六、削好的面条直接削入烧水中,如下图所示:

七、煮至浮起后再煮2分钟就熟了,如下图所示:

八、最后捞出面条即可,如下图所示:

冰麒麟007
原料:
鸡胸肉切丁、红椒、杭椒、蒜瓣、姜片、花椒、八角、茴香、桂皮、肉桂各少许

刀削面,面很重要,要劲道,面里不带泡,磁石,面里加一点点盐,凉水慢慢加进来,粗略和一下,大概没有一吹就出来的面粉就行了,醒10分钟,然后再和,要和的硬一些,使劲揉,左胳膊揉疼了换右胳膊揉,两个胳膊都揉疼了就歇一会再揉,揉到三光,面光、盆光、手光,再醒20分钟,继续揉,最后揉到两个胳膊都酸了就差不多了,再揉的话,就该没有力气削面啦,面和好了以后用湿布盖上,待用。

鸡肉汁做法:
红椒姜片等上述作料炸油,炸出红油,大火放入鸡肉丁,翻炒,把水份炒干,盖上盖子,有油焖一会鸡肉,使外表金黄,再加开水、啤酒、盐、老抽、高汤精等小火炖一个小时即可。
开始削面了,煮面很简单,面削进去,漂起来之后放入一些青菜,再煮个3分钟就能出锅了,看看面,相当劲道呀

最后浇上鸡肉丁和一些汤汁,再点点儿醋和香菜就哦了!!!
我是在网上看的,不是自己的经验。

参考资料: 美食天下

匿名用户
原料:
鸡胸肉切丁、红椒、杭椒、蒜瓣、姜片、花椒、八角、茴香、桂皮、肉桂各少许

刀削面,面很重要,要劲道,面里不带泡,磁石,面里加一点点盐,凉水慢慢加进来,粗略和一下,大概没有一吹就出来的面粉就行了,醒10分钟,然后再和,要和的硬一些,使劲揉,左胳膊揉疼了换右胳膊揉,两个胳膊都揉疼了就歇一会再揉,揉到三光,面光、盆光、手光,再醒20分钟,继续揉,最后揉到两个胳膊都酸了就差不多了,再揉的话,就该没有力气削面啦,面和好了以后用湿布盖上,待用。

鸡肉汁做法:
红椒姜片等上述作料炸油,炸出红油,大火放入鸡肉丁,翻炒,把水份炒干,盖上盖子,有油焖一会鸡肉,使外表金黄,再加开水、啤酒、盐、老抽、高汤精等小火炖一个小时即可。
开始削面了,煮面很简单,面削进去,漂起来之后放入一些青菜,再煮个3分钟就能出锅了,看看面,相当劲道呀

最后浇上鸡肉丁和一些汤汁,再点点儿醋和香菜就哦了,,,
我是在网上看的,不是自己的经验。