重装系统之后电脑没有声音了怎么办

爱染年
知道合伙人互联网行家
国家励志奖学金获得者

随着装系统的简单化,越来越多的朋友会自己去重装系统,但是装系统完成后往往会出现一些小问题,比如重装系统后声音消失就是经常碰到的小问题:

1、在桌面中找到“我的电脑”并且右键点击,然后选择“管理”,如下图所示:

2、在计算机管理窗口中,点击系统工具下的“设备管理器”,然后展开“声音、视频和游戏控制器”,如下图所示:

3、在声音、视频和游戏控制器选项中,可以看到一个和声音有关的设置项(一般有Audio的就是和声卡有关的),首先查看这个设置项上是否有问号,如果有则说明没有安装声卡驱动,安装一下就好了,如果没有则说明声卡驱动可能出现了损坏,如下图所示:

4、此时将原来的驱动程序卸载掉,双击打开含有Audio的设置项,然后切换到“驱动程序”选项卡,点击“卸载”按钮,然后重新安装即可,如下图所示:

5、有朋友经过上面的设置后问题解决了,但是问题还存在的问题的继续操作,这时在计算机管理窗口中点击“服务和应用程序”中的“服务”选项,如下图所示:

6、然后在右边的窗口中找到“Windows Audio”服务,如下图所示:

7、双击打开WindowsAudio服务,将其开启,此时计算机中的声音就出现了,如下图所示:

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

告诉你电脑系统重装后没有声音怎么办

小歆嵩
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

依据传统系统重装的方式,好不容易使用操作系统安装光盘将操作系统安装好了,结果一进入系统,发觉重装系统后没声音。有些用户的这些驱动的相关光盘早就不知道扔哪去了,如果从网上下载有可能造成中毒的可能。推荐使用金山卫士3.0的装机精灵功能,可以为您安装声卡驱动,还可以让您免去以后因重装系统后电脑没声音造成的烦恼。
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

一般是没有 装好声卡驱动
安装声卡驱动试试。
或者看看音箱是否连接好了。
皇琦珍养识
看看电脑属性里的设备管理器,音频驱动是否安装了~~~可以去用驱动精灵~~