重装系统后电脑没有声音了

重装系统后,电脑没有声音了连手写板也用不了了,硬件显示的是有音频的,没有黄色的问号,但是在PCIDEVICE那显示一个黄色的问号(什么意思)。还有在装系统时,说是找不到H... 重装系统后,电脑没有声音了连手写板也用不了了,硬件显示的是有音频的,没有黄色的问号,但是在PCI DEVICE那显示一个黄色的问号(什么意思)。还有在装系统时,说是找不到HA 总线什么的 那个Audio 装不了。现在该怎么解决,谢谢高手指点。 展开
千里寒色
这种事,好像是小事,但是,碰到了就很烦人……一步一步来吧。
首先,右击“我的电脑”——》“属性”——》“硬件”——》“设备管理器”,看看音频的位置是不是有黄色的东东?
如果有,就是驱动程序没安装(或者安装的程序不对),你就击“更新驱动程序”……有碟(买电脑时随机送的,是主板碟上的,如果你不是独立声卡的话)就放到光驱内。
如果,你没有碟,那就要第二步了。
到网上找一个硬件扫描的软件(我有),然后,就扫描一下,看看自己的音频驱动程序是什么,一般如果你到了这一步,证明你是不知道自己的电脑应该装什么驱动程序的了。
知道了音频驱动程序的型号,就可以上网下载下来,重复第一步的“更新驱动程序”即可!
希望你早日听到声音罗……
孤独公了歌

农星瑶bM
你看到的PCI DEVICE实际上就是声卡,945以上的芯片组都需要安装一个微软发布的UAA补丁,这个补丁可以在网上搜"kb888111xp2chs",下载并装好补丁之后系统会自动识别到UAA总线上的音频设备以及MODEM(如果有的话),这个时候指定驱动程序的位置安装就OK了。
xuwei19720501
把随主板的光盘放入光驱,找到安装程序,一般是setup.exe双击它等按装完毕,打开设备管理器,(我的电脑右击选属性-硬件-设备管理器),展开声音视频游戏控制器,右击有问号的设备,选择更新驱动程序,让电脑自动寻找驱动,安装完就行了,显卡也是如此安装。
door83
声卡驱动没有装上,建议重装驱动,要么看看声卡是什么型号,在网上下载一个声卡驱动装一下