脑部植入电极的对传统电极系的对比

浩星安梦QF

监测脑细胞活动主要采用两种植入电极。一种是针状电极,可深入脑组织内部,一种是微电极束,固定于无弹性硅网。两种植入电极各有利弊。针状电极所捕获信号分辨率高,但会对脑组织造成损伤;微电极束不损害脑组织,但所检测信号分辨率低。
传统的硅制成的电极系(BCIs)在植入到脑部时会对脑部组织造成损害,而且电极之间的隔离空间也特别大,所以它检测信号的分辨率会很低。最糟糕的是,它还易于产生危害人类寿命的免疫反应。而且它工作时间短,不稳定,通常仅仅工作几个月就会停止,病人还需要进行多次外科手术来置换电极系。
但是这款新型电极系很稳定,电极之间的空间也很紧密,这样就可以解决旧电极的所有问题,从而会引导神经修复领域向更好的方向发展。

nanosurf