大家喜欢羽毛球名将马来西亚的李宗伟吗?

我超级喜欢他!!!他真的是我最大的羽毛球偶像!!!我期待着他能在世界大赛上拿更多的世界冠军!!!!!!我力挺支持他!!!!!!... 我超级喜欢他!!!他真的是我最大的羽毛球偶像!!!我期待着他能在世界大赛上拿更多的世界冠军!!!!!!我力挺支持他!!!!!! 展开
汉春晓Sn
其实对林丹有审美疲劳都整3-4年了。林丹就好像菲德勒、曼联那样,称霸一整个个时代啊,看的忒我都叫腻了。这届我都想宗伟赢的。

其实看了李林对打好多次以后,发觉李林实力实在不是评论家所说的在伯仲之间,决定输赢的是状态、心态、伤病、疲劳等。不是这样的,虽然说李宗伟是林丹最大对手,不过我以最客观,最负责的角度来说 - 林丹实力在宗伟之上,哪怕只有一个鼻头都好,总之林丹实力确确在宗伟之上。不管宗伟心态如何,宗伟状态再好,宗伟再稳定,无论宗伟如何如何。林丹只要发挥应该发挥的水准,基本都会打赢宗伟的。虽然说我想宗伟赢,不过奇迹不是总出现的,林丹只要保持一贯水准,那宗伟十之八九都是宿命了。

一般水准林丹 > 一般水准宗伟
一般水准林丹 = 超水平发挥宗伟。 不过林丹身高、爆发力占先天优势多些
超级林丹 > 任何级别宗伟。

两人打得最好那次是上一届世锦赛。那次我觉得是 ‘准’超级林丹 vs 超水平宗伟。虽说两人都打出了羽史上最精彩男单对决,谋事在人,成事在天。输了谁也没错,赢了谁也没对。不过我还是隐约觉得林丹在那个时候还不是超级丹,是准超级丹而已

憋开心理的东西。如果非得详细些就是 -林丹的先天反应,突然加速,突击,后场杀球,连环杀球,爆发都好过宗伟。而且杀球前没征兆而且角度刁钻,这明显就是利用先天身高优势冲着宗伟而来的策略,宗伟杀球前的征兆很明显,因较矮后场跳的时候很大动作,使得林丹一般都能预测球路。
林丹突击宗伟杀球时,我们都没料到原来是要杀球的,反过来林丹放高球时,我们看李宗伟的步法,连退三步,曲膝,我们就知道李宗伟要杀了,某些时候,李宗伟球路较好预测。

还有林丹的鱼跃式扑救,能救到常人认为不能救的球,有时对手打了一粒好球过去,,林丹的扑救往往使得对手反应不及,使得他们有那一刹那迟缓,终反败为胜。因为对手都以为这球肯定拿下了所以松懈了,潜意识放松了。不过这一招的缺点同样明显,如果对手及时回一记球,还是往林丹鱼跃的反方向的话,林丹往往来不及爬起身,即使救到,那回球质量也不高,导致对手能杀球。

宗伟的速度牵制(类似太极),网前,步法,好过林丹。其实也不太算是宗伟本身绝技好过林丹,只不过林丹少用宗伟的招式而已,因为他自己的绝技都能拿下比赛的,再去使用宗伟的看家本领也不过增加全面度而已,对赛果不会有太大影响,而且李宗伟的打法和他自己有些相克,把宗伟的哲学搬来会导致他原来的风格不能表现出来,比如宗伟某些时刻打的是持久,时机到来时选择不杀球,太极式等待对手失误,林丹如果照搬的话,那么他自己的突然提速,突击,后场杀球,连环杀球,爆发都无用武之地了。而且以宗伟的身体条件来说,看来不太适合往林丹的路线发展的,反过来林丹却可以朝宗伟路线发展,不过这样就浪费了他自己的先天优势。所以说宗伟为什么会有这种风格,很大原因也是身体条件限制。林丹以后老了还可以往宗伟的风格发展,不过宗伟从来没机会尝试林丹的风格。

结论是宗伟强的的地方林丹皆有,林丹强的地方,宗伟只是直逼林丹而已。

2楼,其实宗伟跟其他人比,很低调了。他的确是花了点钱,不过以他身家来说事,他是很很很低调了,你再想想吧。看郭mm那时跩的什样子了
nunfoof
李宗伟本身身体素质不是很好,但是全靠他自己的毅力和体质。
他使用当年天皇巨星林水镜的“林氏训练法”,成就了他独特的
灵活性。而且稳坐排名世界第一的宝座,对中国队构成巨大威胁。
还是挺支持他的,我也不怎么喜欢林丹。
百度网友e6e274d
呵呵 我们一般都支持中国队的 不过李宗伟确实很强 防守很稳健 比赛时突击时间很恰当 在男单里面 我觉得是李宗伟带领世界打中国 撑起了世界羽联的半边天 我本来对他印象挺好的 可是 今年也就是2010年日本公开赛上 我看见李宗伟 带了一个金项链 右手持拍手上居然带了两三个金戒指 他是打比赛啊 不是炫富 我晕 我不说了
yo88888888
呵呵 你好
我自身就是一个羽毛球专业运动员 我个人认为李宗伟的整体实力很强大 但是天公不作美 他恰恰在自己最辉煌的同一时期遇到对手林丹
他自身的速度快 动作协调性好 但是力量上有一点点的不足 不过他自身的速度弥补了这一点 他的打法是典型的技巧型选手打法 可攻可防 是一个极其难对付的对手 比赛中基本上没有空档 没有死角 即便是被动的时候他可以转攻为防 转防为攻
所以他在状态稳定的情况下 比赛中取得成绩应该不是很大问题
我有我的秘密5
看了2012奥运,会更喜欢他~