问一部电影外国的,故事好像是,男主角的的狗(妻子给留下的)被个有钱人给杀了,然后开始复仇。一几年的

我欲成社

疾速追杀 John Wick(2014)
导演:大卫·里奇/查德·史塔赫斯基
编剧:德里克·科尔斯塔
主演:基努·里维斯/阿德琳妮·帕里奇/布丽姬·穆娜/阿尔菲·艾伦/威廉·达福
类型:动作/惊悚
制片国家/地区:美国
语言:英语
上映日期:2014-10-24(美国)
片长:101分钟
又名:约翰·威克 / 杀神(港) / 捍卫任务(台)

公西念梦816
您描述的故事情节非常类似于电影《疾速追杀》系列。
《疾速追杀》是一部由查德·斯达赫特执导,基努·里维斯、威廉·达福、布鲁斯·迈克尔·斯托尼等主演的动作惊悚电影。该系列讲述了一位退休的杀手为了保护自己的爱犬而展开复仇的故事。
在第一部电影中,主角约翰·威克(基努·里维斯饰)失去了妻子,只留下了一只狗陪伴他。然而,一名富有的商人却派人杀死了他的狗,并将他卷入了一场危险的复仇游戏。在第二部和第三部电影中,约翰继续为保护自己的人身安全而战斗,并深入探究这个神秘的组织。
如果您想了解更多关于这个系列的信息,建议您观看这三部电影,它们都取得了很高的评价和票房成绩。