马六甲困局的简介

奇崛还洒脱灬才俊N

马六甲海峡
解决马六甲困局,中国对曾母暗沙动大手术近些年来随着中国经济的高速发展,中国对石油的消费量大增,成为世界上数一数二的石油消费大国和石油进口大国!石油可以说对中国经济的发展起决定性作用,它被称为中国工业的“血液”但是中国石油绝大数需要进口,且近八成的石油需要从中东进口,这样在波斯湾-阿拉伯海-北印度洋-保克海峡-马六甲海峡-南海-中国沿海地区等一线形成了“中国海上生命线”其马六甲是“中国海上生命线”最重要的一环。
由于中国近年的快速发展,中国实力不断增强,自然会引起一些国家的恐慌和打压,美国为了遏制中国快速崛起的势头,发展与马六甲海峡临近国家的关系,妄想控制马六甲海峡,并且美国挑拨中国与南海周边各国的关系,美国与马六甲海峡各国商议在必要时封锁马六甲海峡,遏制中国!
2004年,驻亚太地区美军总司令托马斯·法戈上将在美国国会披露了美军方名为《区域海事安全计划》的反恐新方案。根据这项正在制订中的计划,美国将向马六甲海峡派驻海军陆战队和特种部队,以防止恐怖主义袭击。此计划一出台,立刻在印尼、马来西亚、新加坡等马六甲海峡周边国家朝野引起轩然大波。印尼表示不会接受美国提议;新加坡表示安全合作应符合现有的国际法和法律框架;马来西亚媒体则指出:“美国趁着反恐之机,迅速扩充海外军力。如果让美军驻留马六甲海峡、肯定是后患无穷。”