西部数据移动硬盘E元素 WD Elements 如何查询真伪

我今天买了一个500gWDElements,但用everest软件一查,发现有两个序列号,并且都不跟包装上的序列号一样,怎么回事啊?包装跟硬盘外壳上的序列号都是WX61A... 我今天买了一个500gWD Elements ,但用everest 软件一查,发现有两个序列号,并且都不跟包装上的序列号一样,怎么回事啊?包装跟硬盘外壳上的序列号都是WX61A60C8810
另外两个用软件检测的序列号如下

我遇到和你一样的问题,奇怪,也是刚买了一个500gWD Elements ,但用everest 软件一查,硬盘序列号与硬盘壳还有包装盒子上的序列号不一样,但是硬盘壳还有包装盒子上的是一样的。不知怎么回事,不知道正不正常。去官网注册了两个号,得到如下结果:

注册的500gWD Elements SE保修好像少了三个月啊!还有,注册盒子上的号显示500gWD Elements SE可是盒子上写的是Elements 而没有SE。写入东西的时候有时候是20MB左右,有时候又变成1MB左右。好郁闷~~

不知道是怎么回事!!我也想知道是真的还是假的,正想改天打电话再问问呢!!

可以hi我,交流一下。

不知道你的盘是什么代理公司代理的。我的是伟仕的,在伟仕官网上查了s/n号,说是正品,应该没问题吧!!

rb6520
S/N后面的就是序列号,下个西数的软件吧,http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=201&sid=3&lang=cn
该实用程序可对 Western Digital FireWire、EIDE 或 USB 硬盘执行硬盘识别、诊断和修复。此外,该实用程序可为您提供硬盘的序列号和型号 要是不对肯定就是假的哦。现在是太多了。
阳一tt
直接去官网查询,输入序列号后如果是正版的会显示在保修期内的(硬盘的保修期是三年)
sllu72
前者是倾向于桌面使用的,为了尽量压缩成本,也为了保证一定效果的轻便、美观、散热等,采用了塑料外壳。
后者定位于笔记本用户携带使用,所以压缩了一定的体积,使用了铝合金的外壳,达到一定的散热效果。
两者的最大区别还是内置的硬盘本身。前者由于外壳做的很大,散热孔比较大,所以使用了性能较好的7200转33M缓存标准硬盘(以检测数据为例),而且由于它的塑料外壳节约了成本,所以很多西部数据的外置功能都有了,比如文件加密、自动备份等自带软件都很齐全,而后者由于使用了成本价高的铝合金+橡胶外壳,虽然能尽量缩小体积,手感不错,而且便携性很突出,但是它使用的硬盘就不行了,是5400转的,而且上述的魔法书系列内置的全部功能软件它几乎都省略了。
请参考
ni3wd144
对啊~~
包邮,邮费就十多块钱,你想包包也就值几块钱~~能好到哪儿去呢?