csol生化模式的生化模式2:进化

瘾蕙2120

生化模式(异变)突破了生化模式中简单的追与逃的方式,形成了一种新的游戏模式。  人类阵营可以在生化模式(异变)中获得强化武器补给箱,而僵尸阵营则拥有更强力的特殊技能。  而变种僵尸的登场更是为生化模式(异变)增加了不同于以往的乐趣和紧张感。
除了每个僵尸独有的特殊技能之外,还获得了可怕的变种力量。 进化力量
僵尸分三个等级,依次从低到高为<次级>、<母体>、<领主>;  次级僵尸的生命值上限为感染源的一半;  母体僵尸的生命值上限为7000,护甲为500;  领主僵尸的生命值上限为14000,护甲为1000。
较低等级的僵尸可以通过感染一定数量的人类触发进化力量,并进化至较高等级的僵尸。  <次级僵尸>进化力量的触发条件:感染3个人类  <母体僵尸>进化力量的触发条件:感染5个人类
母体僵尸可使用自身的独有技能协助进攻人类:
普通僵尸:暴走(短时间内消耗一定量生命力并以削弱防御为代价获得一定时间的高速移动和抗击退能力)
暗影芭比/血腥玛丽:隐匿(使自己高度透明化以掩饰自身存在,隐身期间移动速度与防御力大幅下降)
憎恶屠夫:鬼手(放置陷阱在地面上,接触到陷阱的敌人将暴露方位并失去行动能力、受到持续伤害)
巫蛊术尸:治疗(使自己和周围的友军得到一定量的生命值恢复)
烟雾僵尸:烟雾(喷出一团烟雾,在烟雾中友军受到的伤害减半)
恶魔之子:震荡(释放尖刺攻击敌人,被击中者强行丢失所持武器或在一定时间内无法攻击)
恶魔猎手:突进(短时间内朝某一方向瞬间移动/一定时间内提升防御力与移动速度)
嗜血女妖:诱捕(释放大量蝙蝠将捕获到的敌人拉直自己身边)
迷惑(投掷炸弹使被击中者在一定时间内将敌人误认为友军)
送葬者:冲击(安置棺材来促使周围的敌人移动速度放缓并受到伤害,棺材被破坏时会产生强劲冲击力)
尸王玄魁:僵化(一定时间内提升自己的抗击退能力)
腐化暴君:防护(一定时间内提升防御力并进入无法被精准击毙的状态)
恢复(瞬间将自身生命力恢复至最佳值)
痛苦女王:羽化(在短时间内大幅提升跳跃能力并减缓下落速度)
鬼触(超长距离的伸展攻击)
邪恶力量
邪恶力量让变种僵尸拥有自我治疗的能力。  次级僵尸在不受到攻击且静止状态下3秒后,每秒恢复生命值200点;母体僵尸和领主僵尸在相同状态下3秒后,每秒恢复生命值500点。恢复至僵尸等级相应的生命值上限为止。
变种力量
不同的特殊僵尸掌握自身特有的独特属性:
暗影芭比/血腥玛丽:失重(难以置信的强大弹跳力与移动速度)
憎恶屠夫:强行(更为强大的抗击退与伤害吸收能力)
巫蛊术尸:诅咒(在生化盟战中一定时间内使受攻击者无法使用道具/技能)
恶魔之子:超强体能(母体以上僵尸每秒钟可恢复600点生命值)
恶魔猎手:钢筋铁骨(极为强劲的防御能力)
腐化暴君:爆炸(死亡时躯体炸开而释放一定的伤害与冲击力)
痛苦女王:柔韧(仅次于【暗影芭比/血腥玛丽】的速度和弹跳力,攻击距离极远) 救世英雄
每局读秒结束时人类阵营随机出现0~3个英雄,英雄奔跑速度提高并拥有强劲的专属武器。
男性角色变身为男英雄安德烈·弗朗西斯
女性角色女英雄安吉丽娜
英雄装备超强专属武器。
2015.7.1更新后,变身成为英雄的玩家可以在游戏刚开始时自由选择英雄武器,也可以选择不使用英雄武器。
1、SVD英雄之怒(原男英雄专属武器,具有超强的威力和击退力,并且可以使用榴弹)
2、破碎炙焱EX(原女英雄专属武器,具有超强的瞬间爆发力和击退效果)
3、英雄双蝎(7.1更新后新增武器,威力与机动性的完美结合,可以使用步枪瞄准镜)
4、英雄终结者(7.1更新后新增武器,超高的射速与稳定性,可以右键使其爆发出难以想象的射速)
5、双持沙鹰(原英雄副武器,更新后可以选择丢弃)
士气鼓舞
每击毙1个僵尸人类阵营全体攻击力上升10%
士气等级有10级,攻击力总共可以上升200% 。每当周围存在一名友军时,攻击力提高5%。最高攻击力可以提升至260%(此时身体显紫色)
近身武器和投掷武器无法获得攻击力提升效果 (费尔南多的圣水手雷伤害与士气无关,但与僵尸是否有护甲、隐身及暴走状态有关)
回合结束后初始化士气等级
武器库系统
2015.7.1更新后新增,即玩家俗称的小英雄。在游戏开始时与英雄一起出现。
被选择进入武器库的玩家可以选择使用原补给箱武器。包括旋风ak,双持mp7,剧毒银刃D,腐蚀烈焰和双持沙鹰。武器可被丢弃。
全新补给箱系统
2015.7.1更新后,全新补给箱系统上线,玩家需要靠近后按E键才可以使用。
使用补给箱后,玩家将获得弹药,手雷,夜视仪补给,并且可以重新购买武器(英雄无法购买武器)。 技能领悟  生化模式(英雄)中次级僵尸可使用母体僵尸的技能,各种僵尸可使用各自母体僵尸形态的技能  僵尸进化后提高技能效果。
战斗复活
非精准击毙状态死亡时瞬间复活。以前5秒。
拥有基因进化药剂复活后生命值不会减少
暴怒进化
每受到100的伤害累积1%怒气值(伤害值并不是指僵尸损失的血量、恶魔之子有加成、自身造成的伤害不提供怒气提升、是受到伤害的值并不是指僵尸损失的血量,部分武器攻击僵尸不增加怒气值)
次级僵尸每感染1名玩家累积30%怒气值,母体僵尸每感染一名玩家积累20%怒气值。
怒气值满100%时进化至更高级僵尸形态
次级僵尸感染人类英雄时直接进化至更高级僵尸形态,而母体则增加50%的怒气值。
僵尸进阶系统
僵尸可以通过升级移动速度 防御强度 特殊技能 回复能力 复活能力 跳跃高度和生命值来强化自己