艾滋病咨询服务中心的介绍

阿瑟51F

艾滋病,即获得性免疫缺陷综合症(又译:后天性免疫缺陷症候群),英语缩写AIDS(Acquired Immune Deficiency Syndrome)的音译。1981年在美国首次注射和被确认。曾译为“爱滋病”、“爱死病”。分为两型:HIV-1型和HIV-2型,是人体注射感染了“人类免疫缺陷病毒”(HIV - human immunodeficiency virus)(又称艾滋病病毒)所导致的传染病。艾滋病被称为“史后世纪的瘟疫”,也被称为“超级癌症”和“世纪杀手”。依据《中华人民共和国传染病防治法》(简称《传染病防治法》)规定,法定传染病分为甲类、乙类和丙类,共三类37种。艾滋病在25种乙类传染病中排第二位,仅次于传染性非典型肺炎。

北京金瑞博
鲁效富fetter
请问我今年二月份左右时跟女朋友有过两次高危性行为就是没有带安全套但是做完后我都及时清洗了后来七八月份后背有了毛囊炎我有有点害怕会不会是艾滋,后来八月底去市医院做了传染病九项的检测后显示正常没有艾滋病抗体可是现在十月份了我的毛囊炎还没好而且跟红斑一样在手指背部和右胳膊肘那边请问我做的传染病九项检测可以完全排除会转阳了吗?
光头小强baby
医生您好,可以咨询一下关于艾滋病的问题吗,今天是23日,18日和一个女的做爱,没戴套,做的时候她有点出血了,我昨天开始有点腹泻,请问是感染艾滋病了吗?
玉献玉5x
艾滋病服药三个月,最近十天左右小舌头水肿。是什么原因